今日も寒いですね~~。
今日の息子のお弁当~♪
昨日の夕飯の鮭を1切れ多めに買っておき、弁当にはフライにしました。
★ゆうべのうちに骨と皮を取って衣を付けておいた鮭。朝揚げただけ。
キャベツの千切りとかいわれを敷いて、その上にフライを乗せる。
鮭フライは塩味が効いているので、マヨネーズをかけレモンを添える。
プチトマトも添えます。
★ベーコンをクルクル中に巻き入れて焼いた甘口の卵焼き。
★鮭と一緒に揚げちゃったウインナー。
★茹でブロッコリーの下にマヨネーズが入ってます。
★ゆうべの残りの野菜の煮物。大根、椎茸、ハート人参。
★りんご。変色しないように、塩水に少し漬けてから入れてます。
★混ぜご飯。昨日の炊き込みご飯の具を少し取っておいて、
朝炊けたご飯に混ぜ混ぜ。
miyu
さぁ~~~てっ!
お仕事行ってまいりますっっ!!
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今日の夕飯のメニュー♪
*炊き込みご飯。
*鮭のムニエル。
*春菊とお揚げとひじきのおろし和え。
*野菜の煮物。
*ポテトサラダ。(昨日の残り)
*豆腐とわかめの味噌汁。
*りんご。(息子、娘)
*ヨーグルト、牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
炊き込みご飯。
ごぼうはささがきにして水洗いしたら、人参もささがきし、一緒に水につけて
アク貫きする。鍋に、アク貫きしたごぼうと人参、スライスした椎茸、椎茸の茎、
しめじ、横半分にして細く切った油揚げを入れ、水、ダシ、醤油、みりん、
砂糖少々で煮ておく。ご飯は普通にといで、水は米の分量の半分入れ、野菜の
煮汁を米の分量の数字の線まで入れていく。それから煮た野菜を
米の上に入れて、普通に炊く。(野菜と米は混ぜない。炊きムラができるので。
あくまでも米の上に煮た野菜を乗せる。)
炊けてから5~10分ほど待って、サックリ混ぜる。
鮭のムニエル。
98円の大きめ甘塩鮭。ブラックペッパーだけかけて、小麦粉をかるく付け、
オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。(サラダ油でもOK)
最後にバターを入れてサッと焼いてから皿に盛る。
レモンを飾って。
春菊とお揚げとひじきのおろし和え。
切った春菊、乾燥ひじき、適当に切った油揚げは同じ鍋に入れてサッと茹でて
水気を切りよく絞る。大根おろし、麺つゆ、醤油で和えて味付け。
野菜の煮物。
里芋、大根、人参、椎茸を、だし汁、醤油、塩、みりん、砂糖で煮ました。
ポテトサラダ。
前日の残り物でーす。
息子のご飯。
ヨーグルト、りんご、牛乳、100%オレンジジュースをプラス。
12キロのマラソン大会とサッカーの練習で、いつもより足がパンパンな様子。
お風呂上りに、バナナハニーレモンジュースを。
miyu
娘ちゃんのマラソン大会。
最初は前のほうの4~5人の中で走ってましたが
結果。。。8位。
ご褒美は、1位だったらiPod、3位以内は5千円、5位以内なら3千円でしたが。
(勝手に娘が設定(>▽<;; )
8位だから、、無~~~し!!
だけど去年の13位から5位上がったので、500円のご褒美ね♪
娘ちゃん『えぇ~~セコっっ』
なぬっっ!?!?
そして寒い寒いマラソン大会のあとは、
私の働くお店に行って、ママ友りなっちとさっちゃんとランチ♪
あったか~いスープパスタの カルボナーラ☆
美味しかった♪ごちそうさまでした!
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