娘の好きなお芋でデザート作ってみました♪
紫芋の杏仁ムース。
キレイな紫色☆
紫芋は蒸かして、皮を取って牛乳と一緒にミキサーにかけちゃいます。
杏仁豆腐の素と牛乳と生クリームを合わせて器に入れ、
冷蔵庫で冷やすだけ~の簡単おうちデザート♪
通常の分量よりも、牛乳を少し多めに入れ、
生クリームもプラスして、杏仁風味のムースになりました♪
杏仁豆腐の素が、何グラムだか忘れちゃって(>▽<;;
箱も捨てちゃって、解らなくなっちゃいました。。
明日、スーパー行って、確認してきます!!
そしたらまたここに、
分量を書き足したいと思います。(>▽<;;
m(__)m
ふんわ~りと美味しかった♪
miyu
ブログランキングに参加しています!
こちら3つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
⋛⋋ฺ(★◕‿◕ฺ)oc*:.。.:【ぁ】:.。.:【り】:.。.:【が】:.。.:【と】:.。.:【ぅ】:.。.:
昨日(月曜日)の夕飯のメニュー♪
*牛肉と野菜の簡単赤ワイン煮込み。
*大根とたらこのマヨサラダ。
*グレープフルーツ。(息子、娘)
*牛乳、100%オレンジジュース。(息子)
牛肉と野菜の簡単赤ワイン煮込み。
牛もも肉は、少ない水でアクを取りながら20分ほど煮ます。
そこへ、赤ワイン(300円ぐらいの安いやつ)をドボドボドボっと投入。
それから中火で1時間煮込みます。固形ブイヨン、塩コショウ、バター、
中濃ソース少々、ケチャップ少々、砂糖少々、潰したニンニク2片、
ローリエ1枚、人参、玉ねぎ、大根、里芋を入れて、さらに30分煮込みます。
ウインナーを入れて、味を調えながら弱火でさらに20~30分煮込んだらOK。
皿に盛ったら、茹でブロッコリーを付けて。
お肉はスプーンで裂けるほど柔らかい♪以外に里芋も大根も美味しい。
これに、生クリームをたっぷりかけていただきます。
ご飯の上にはパセリを。
時間はかかっても、鍋ひとつ、少しはほったらかし。
結構簡単アバウト。(>▽<;;
大根とたらこのマヨサラダ。
千切り大根と千切りきゅうりを混ぜ、皮ごと刻んだたらこ、マヨネーズ、
かるく塩コショウを和える。
miyu
そういえば、日曜日に、紫芋の杏仁ムースを作ったんだ~♪
ゆうべ食べたけど、美味しかった!!
次にしまぁす♪
ブログランキングに参加しています!
こちら3つのバナー1日1回ずつクリックして頂けると嬉しいデス♪
⋛⋋ฺ(★◕‿◕ฺ)oc*:.。.:【ぁ】:.。.:【り】:.。.:【が】:.。.:【と】:.。.:【ぅ】:.。.:
今日はお休み♪ママ友とランチ♪
何も予定が無く、ダラダラと洗濯や掃除をしていたら、ママ友からメール。
『美味しいお店見つけた!』とのことで、急きょ、ランチ行こう♪ってことに。
こじんまりとしたカワイイお店♪
よく通る道なのに、今まで一度も入ったことがない。
こんな隠れ家的なお店ってステキ~☆
今日は、ランチコースをいただきました♪
前菜。ハムと野菜。天然酵母のパン付き。
ハムを切って、野菜を巻いて、美味しかった~♪
エビのクリームパスタ。
トマトクリームのソースに、エビのエキスがたっぷり出てウマい☆
真ん中にのったエビも、プリプリ大きめ♪
ソースも全部飲み干しました!
デザート カシスのシャーベット。
アイスコーヒー。
今日はあったかい日だったので、冷たいアイスコーヒーに。
他にも、ランチメニューがあったり、お昼休みのサラリーマンやOLが来てました。
満足でした~。また寄ってみたいお店です♪
川越駅 アトレからクレアモールを丸広方面に歩き、
ファーストキッチン(右)の前を左折。路地の右側にお店があります。
今日のランチコース ¥1500
アイスコーヒー ¥100
Restaurant
Brasserie
Estrella(ステラ)
川越市新富町2-7-5花田ビル1F
℡ 049-222-7515
11:30~15:00
18:00~23:00
第1水曜定休
ランチは水曜定休
miyu
ブログランキングに参加しています!
⋛⋋ฺ(★◕‿◕ฺ)oc*:.。.:【ぁ】:.。.:【り】:.。.:【が】:.。.:【と】:.。.:【ぅ】:.。.: