夕飯のメニュー♪
*のり巻き(サラダ巻き、納豆巻き)
*春の天ぷら(菜の花、ふきのとう)
*ちくわの磯部揚げ
*きゅうりの生姜昆布茶和え
*わかめと大根の味噌汁
今日はのり巻き~♪
またRIEさんからふきのとう頂いちゃった(*^^)v~♪ありがとネ☆
菜の花も残ってたので、天ぷらに。娘が『ちくわも!』ってんで、磯辺揚げに。
サラダ巻き。
ご飯に寿し酢と白ゴマを混ぜ合わせておく。
具は、プリーツレタス、シーチキン、マヨネーズ、出し巻き卵、かにカマ、きゅうり。
納豆巻き。
納豆は付属のタレをかけて叩いてひきわりにする。
ひきわり納豆を使うより、普通の納豆を叩いて使ったほうがウマい♪
春の天ぷら(菜の花、ふきのとう)、ちくわの磯部揚げ。
最初に菜の花とふきのとうを揚げて、
残った天ぷら粉に青海苔を混ぜてちくわを揚げる。
きゅうりの生姜昆布茶和え。
きゅうりをスライサーで薄切りにし、生姜の千切りと昆布茶の粉で和える。
さっぱり即席漬け。
miyu
今日ベルクで買い物したら、レジで『ご試飲くださ~い』ってビールくれた♪
新商品?私は酒が飲めないからよくわかんないけど、
ラッキーってゆーかこれ飲める旦那がラッキーか♪
『ご試飲』だから 250mlだけどね
ホームページ開設しました!
こちらにも遊びに来てくれたら嬉しいです(^^♪
【miyumama SWEET HOME】
ブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス↓♪
旦那と息子の今日のお弁当♪
*アスパラと人参の豚肉巻き
*青海苔入りピリ辛卵焼き
*焼き鮭
*ブロッコリー、プチトマト
*ふりかけご飯、梅干。
今日息子の学校は卒業式だって。
在校生として出席。
半日で学校は終わりだけど、そのままサッカーの練習へ。
アスパラと人参の豚肉巻き。
昨夜作っておいたもの。朝焼くだけ。
アスパラと人参はラップしてレンジでチン。
豚バラスライス肉は、片面だけにかるく塩コショウする。
塩コショウした面を内側にして、アスパラと人参を巻き巻き。1本に対し肉3枚で。
厚めにグルグル巻けたら、ブラックペッパーと片栗粉をまぶす。
長~~い状態のままフライパンで転がしながらよく焼き、
甘めの焼肉のタレと白ゴマを入れて味付け。
食べやすいように切ります。
青海苔入りピリ辛卵焼き。
卵を溶いて、醤油、塩、粉末和風だし、青海苔、ラー油を入れて味付け。
フライパンにごま油を入れて焼きます。
。。ブロッコリーとプチトマトの下にはマヨネーズが入ってます。。
いちごとオレンジ。
フルーツは息子だけ。
miyu
ホームページ開設しました!
こちらにも遊びに来てくれたら嬉しいです(^^♪
【miyumama SWEET HOME】
ブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス↓♪