今年は秋刀魚が安いそうだ。
スーパーに行くと一匹100円なんてザラ。
これは食べないわけには行かないでしょ。と言う事で次回のお料理教室のメニューは秋刀魚をメインに持ってくることにした。
秋刀魚を三枚におろしてカリカリに焼いてサラダ仕立てにしようかなと考えている。ちょっとおご馳走風。
あとは蕪と手羽先のやさしい味のスープ。これはお料理上手のご近所さんの所でいただいたスープをアレンジしたもの。
中に素麺を入れても美味。
キノコのブルスケッタとマロンクリームのデザートを合わせることにいたしました
。
ああ、秋は美味しいものが多くてうれしいなあ。
スーパーに行くと一匹100円なんてザラ。
これは食べないわけには行かないでしょ。と言う事で次回のお料理教室のメニューは秋刀魚をメインに持ってくることにした。
秋刀魚を三枚におろしてカリカリに焼いてサラダ仕立てにしようかなと考えている。ちょっとおご馳走風。
あとは蕪と手羽先のやさしい味のスープ。これはお料理上手のご近所さんの所でいただいたスープをアレンジしたもの。
中に素麺を入れても美味。
キノコのブルスケッタとマロンクリームのデザートを合わせることにいたしました
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ああ、秋は美味しいものが多くてうれしいなあ。