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野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2020/03/31のメニュー

2020-03-31 | 本日のオススメ


日本ではアミガサ茸と呼ばれている春のキノコ『モルケッタ』入荷いたしました♪



店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です! 

はオススメ!☆☆は超オススメ!のメニューです】
《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトの唐揚げ
塩豚
合鴨スモークの炙り
フォアグラのコンフィ ベリーソース(+¥300)
牛ヒレの串カツ
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥300)
真鯛のカルパッチョ (+¥100)
ホヤのトマトマリネ(+¥100)
☆☆クジラのタルタル ユッケ風(+¥400)
さっと湯通ししたイカゲソ レモンとオリーブオイル
ホッキ貝の炙りカルパッチョ(+¥300)
ホッキ貝の網焼き(+¥300)
イカゲソのアヒージョ
自家製カラスミ(+¥200)
海老のフリット
ホタルイカのフリット
マッシュルームのフリット
マッシュルームのオーブン焼き
タケノコ緑のネギソース
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
菜の花のマスタードマリネ
長芋のアイオリソース
水茄子のお刺身(+¥100)
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


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《本日の一品》

☆☆赤崎産 牡蠣 1コ¥500

フィノッキオと湘南ゴールドのサラダ仕立て ¥1200

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

イカゲソとトマト・たっぷり青ネギのアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900

白貝のワイン蒸し ¥1300
(+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

真鯛の蒸しもの 海老と貝のアッフォガード
¥2400

真鯛のグリル モルケッタのクリームソース ¥2000

豚ナンコツの煮込み カタローニャのオーブン焼き ¥1200

モツ煮 フィレンツェ風 ¥1100

もち豚ヒレ肉のスカロッピーネ マッシュルームソース ¥1800

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします) 

32℃豚のロースト ¥1900/ハーフ¥1300

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2200

合鴨とタマネギのロースト モルケッタのソース ¥2800/ハーフ¥1800

和牛ミスジ肉のステーキ ¥3600


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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

焼き野菜のサラダ ¥1100

バーニャカウダ ¥1100

フィノッキオと湘南ゴールドのサラダ仕立て ¥1200

パクチーとセロリのサラダ ¥900

☆☆プンタレッラのサラダ ¥1200




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

カタローニャのレモンクリームパスタ ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

フルーツトマトとプンタレッラのクルダイオーラ(スパゲッティ) ¥1500

ホタルイカとタケノコ・菜の花のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400

モルケッタのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1900

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

32℃豚とタケノコの炊き込みご飯 リグーリア風 ¥2200

モルケッタのリゾット ¥1900

トマトと生姜のリゾット ¥1400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜 ¥1200〜
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)

《お得な食べ比べセット》
*白カビ2種食べ比べ【バリアサヴァラン&ダフィノアエクセランス】 ¥900
*青カビ3種食べ比べ【ロックフォール&セザールレガリス&シャロップシャーブルー】 ¥1200
*ハード・セミハード食べ比べ【特選グラナパダーノ&コンテAOCエクストラ&ゴーダトリュフ】 ¥1400


《単品チーズメニュー》
【ロックフォールAOCヴァルニール】
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥1500
フランスを代表するブルーチーズ
特有のピリッとした刺激、穏やかで余韻が長いのが特徴
甘口のデザートワインと合わせたり季節のフルーツとや蜂蜜を添えるのもオススメです♪

【セザール レガリス】
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳のブルーチーズ
水分を保ちしっとりなめらかな食感に仕上がっています
口溶けがよく塩味が柔らかい優しい風味のチーズです♪

【シャロップシャーブルー】
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥800
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
しっかりめの赤ワインか甘めの白ワインによく合います
メープルシロップをかけても美味しいです♪

【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー】
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥1000
1年以上熟成させた特別上等なチェダーチーズです
熟成が進むと濃いコクや発酵乳こような酸味も出てきます
重口な赤ワイン、スコッチウイスキー、濃厚なビールなどによく合います♪

【コンテAOCエクストラ】
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
フランスハードチーズの最高峰!
コクの中にも甘さがあり余韻も長い
カットによって風味が変わるのも面白いところです♪

【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1300
濃厚なオランダ産ゴーダチーズに負けないくらいイタリア アルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
オムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【ハルーミ】
キプロス 山羊・羊乳・生乳 セミハードタイプ ¥1000
焼いたり揚げたりして食べることが多いこのチーズ
もちもちキュッキュッした食感が楽しいです♪
焼いてバゲットに乗せてご提供いたします♪

【ダフィノア エクセランス】
フランス 生乳 白カビタイプ ¥900
ミルキー&リッチなフロマジェダフィノアに更に3倍のクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けの良い贅沢な食感
季節のフルーツやドライフルーツと合わせたり泡ワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみいただけます♪

【ブリアサヴァラン アフィネ】
フランスブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥900
フランスの有名な美食家ブリア・サヴァランの名を持つチーズの熟成タイプ
濃厚なバターを思わせる味わいで非常にリッチで口溶けの良い生地
エレガントな赤ワイン、白ならジャブリのようなシャルドネ、スパークリングワイン、ドライフルーツや黒いパンによく合います♪

上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください!





《本日のデザート》

パウンドケーキ ¥400

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700
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