GONZAのblog + GONZA yokohama

横浜は野毛のはずれ、宮川町にあるダイニングバー【GONZA】のblogです。
夫婦二人でやってます。

10月8日のオススメ

2016-10-08 | 本日のオススメ


10月9日(第2日曜日 祝日前)営業いたします!
山口産の白バイ貝、茨城産の特大ムール貝、生本鮪のアゴ肉、北海道昆布森産の殻牡蠣、同じく北海道の白貝、またまた同じく北海道のサンマ、またまたまた同じく北海道のタラの白子、横須賀長井の釜揚げシラス入荷いたしました♪

国産の松茸も入荷しました!

初モノの岩手県久慈産の松茸、淡路島産完熟タマネギ『成井オリジナル』なども入荷しています!

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
生本マグロ アゴ肉のカルパッチョ
炙りサンマのカルパッチョ 赤ワインの肝ソース
白貝とパプリカのマリネ
白子のココット焼き
白バイ貝の旨潮煮
小エビのアヒージョ
トマトのカプレーゼ
水茄子の浅漬け
ぶどうとプロシュートの前菜
ラム酒香る栗の渋皮煮とチーズの前菜
ちょこっとチーズ

ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日のオススメ》

北海道昆布森産 殻付き牡蠣 1コ¥500

茨城産特大ムール貝の香草焼き 1コ¥600

枝豆ペペロンチーノ ¥500

パクチーの根っこのフリット ¥500

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

新サンマの炙り 赤ワインの肝ソース ¥900

白貝のワイン蒸し ¥1200

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1000

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

シラスのアヒージョ 半熟玉子 ¥800

骨までやわらかい子持ち鮎のグリル うるかソース ¥1000

丸ごとダルマイカと秋野菜の焼きマリネ ¥1200

仔羊 フレンチラックチョップのハーブグリル 1本¥800

やわらか牛タンのボッリート バジルのソース ¥1400

若鶏のロースト がタンザーロ風 ¥1300

牛ハラミのタリアータ ハニーマスタード ¥1600

USプライム ローストビーフ ¥2000

葉山牛のステーキ(約200g) ¥3900
(+¥600でフォアグラのポワレ付きのロッシーニ風に出来ます)



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーサラダ ¥800

牛タンとビーツのサラダ ¥1200

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》イミテーションキャビアの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1100

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

秋茄子のトマトソース シチリア風〈スパゲッティ〉 ¥1300

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200

オススメ!岩手産 松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥2400➡︎¥1900

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ〈スパゲッティ〉 ¥1300

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

渡り蟹のトマトクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈トルティリオーニ〉 ¥1400

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

岩手県産 松茸のリゾット ¥2500➡︎¥2000

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

ルブローション フェルミエAOP(フランス サヴォア地方 ウォッシュタイプ) ¥800

シャウルス AOP(フランス シャンパーニュ地方 白カビ)¥700

クー・ドゥ・サヴォア(フランス サヴォア地方 セミハードタイプ)¥700

トム クライユーズ(フランス ローヌ・アルプ地方 セミハードタイプ)¥800

シュロップシャーブルー(イギリス シュロップシャー地方 青カビタイプ) ¥700

カブラレス(スペイン アストゥリアス地方東部 青カビタイプ) ¥700

ペコリーノ ロマーノ(イタリア サルデーニャ地方 ハードタイプ) ¥400

レッドチェダー(アメリカ セミハードタイプ) ¥300



《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 10月7日のオススメ | トップ | 10月9日のオススメ »
最近の画像もっと見る

本日のオススメ」カテゴリの最新記事