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野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2月8日のおすすめ

2011-02-08 | 本日のオススメ

【本日のおすすめ】

イワシつみれのバジルスープ 600円
(『サーディンボール・バジルスープ』って名前にしようとしたら、妻に却下されました。)



ドライいちじくの赤ワイン漬け・つぶツブ栗のチーズペースト 600円
(ズバリ!ワインのあてに最高です!!)



びん長鮪のカルパッチョ風 500円
(宮城県沖のビントロです。ガーリックの効いたソースでお召し上がりください)



広島産カキとキノコのチーズ焼き 800円
(広島産の中でも大粒なカキを使用しました。チーズとキノコの香りが牡蠣によく合います)



ジャンボマッシュルームのグリル 600円
(子供の握りこぶし程もある大きさです。生でも食べられる新鮮なマッシュルームの香りと食感をお楽しみください)



椎茸のオーブン焼き 600円
(群馬県産の大ぶりな椎茸を使用。マッシュルームとの食べ比べも面白いかも!?)



3種の生ハム盛り合わせ 900円
(切りたて生ハム、生サラミ、コッパの3種です。原木切り出しの味と香りをお楽しみください!!)



ボストン風クラムチャウダー 750円
(いわゆるクラムチャウダーです。隠し味に鯛のアラで摂ったスープを入れてあります♪)



小豆島産・新漬けオリーブ 400円
(そこいらの瓶詰オリーブとは訳が違います。季節ものですので売り切れ次第、次の11月まで食べられません)



サルシッチャと新ジャガのソテー 700円
(バジルを入れた生ソーセージと新ジャガをアーリオ・オリオで炒めました。ビールのあてに最高です)



フランス・ランド産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)




牛のスパッツァティーノ・トマト風味 900円
(牛のハラミ肉をロール状に巻き、イベリコ豚の生ハムでスープを摂ったトマトソースでじっくり煮込みました。)



牛ハンギングテンダー赤ワイン煮込み 1000円
(日本でいうところのハラミに近い部位です。煮込んだH・テンダーの独特の食感と深い旨味を、赤ワインを贅沢に使ったソースでお楽しみください)



牛リブフィンガー1本焼ステーキ 900円~1200円(1本モノなので重さによって値段が異なります)
(日本では中落ちカルビとかゲタカルビと呼ばれている骨との骨の間の肉です。30㎝超の長さのまま焼き上げました。肉食ってるぜェ~って感じです)



フランス産合鴨のグリル 1600円
(フォアグラを挟んでグリルして、フォンドボー仕立てのソースで仕上げました)



イベリコ豚・肩ロースのグリル 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)












【本日のサラダ】

横浜野菜のバーニャカウダ 750円
(イカの塩辛を使った特製ソースです。やみつきになることうけ合いです!)



冬野菜の焼サラダ 800円
(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)




ホウレン草と木の実のサラダ 700円
(ガーリックの効いた温かいドレッシングでお召し上がりくだい)








【本日のピザ】


ドライいちじくと蜂蜜のピザ 900円
(赤ワインに漬けたドライイチジクをのせ、蜂蜜をかけて焼き上げました。赤ワインにも白ワインにもよく合います。超お勧めです!!)



釜揚げ桜エビとシラスのピザ 1000円
(駿河湾産の桜エビとシラスを使用。焼きあがりが超イイ香りです)




ジェノヴァソースのピザ 900円
(トマトソースの代わりにバジルのソースをぬり焼き上げました。シュレッドモッツァレラチーズを使用)



サルシッチャのピザ 1000円
(モッツァレラチーズのピザの上にバジル入りの生ソーセージをちりばめて焼き上げました)













【本日の炭水化物】

釜揚げ桜エビのタラコパスタ 1000円
(新鮮なタラコをふんだんに使用し、釜揚げの桜エビをちりばめました。たっぷりの青ネギと一緒にお召し上がりください)



ベーコンと椎茸のクリームソースパスタ 900円
(国産の肉厚のどんこを使用!香ばしく焼いたベーコンとの相性が抜群です。和風のクリームソースでお召し上がりください)



ジェノヴァソースのパスタ 1000円
(バジル風味のソースです。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてお召し上がりください)



青唐辛子とサルシッチャのペペロンチーノ 800円
(辛みを抑えて唐辛子の香りが前面に出るように仕上げました。生ソーセージとの相性も抜群です!)



菜の花と釜揚げ桜エビのペペロンチーノ 1000円
(菜の花のほのかな苦みと桜エビの甘味が一足早い春を感じさせます)




特選!!!生ウニのフェットチーネ 1300円
(新鮮な北海道産の生ウニをふんだんに使用しました。濃厚な海の旨味をお楽しみください)



鍋焼きパスタ・牛トマトソース 1300円
(少し酸味のある旨味たっぷりのトマトソースで煮込んだ生フェットチーネの上に、ドカ~ンッ!と牛の煮込みを乗せました。ボリュームたっぷりの一品です)



鍋焼きパスタ・ボストン風クラムチャウダー 1200円
(生パスタのフェットチーネを濃厚でクリーミーなクラムチャウダーで煮込みました。寒い日にはこれが1番です)



メキシカンミートドリア 1000円
(スパイシーなメキシカンミートととろけたチーズが抜群の相性です)



土鍋リゾット・スペッツァティーノ 1300円
(牛肉の赤ワイン煮込みリゾットに仕立てました。火傷にご注意を!!)




THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)









【本日のデザート】




ガトーショコラ 500円

バニラアイス・バルサミコがけ 500円

チョコバナナスフレ 400円

チョコとバナナのピザ 900円








【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】は



スペイン産生ハム

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

椎茸のオーブン焼き

小豆島の新漬けオリーブ

つぶツブ栗のチーズペースト

ジャンボマッシュルームのグリル

ドライイチジクの赤ワイン漬け

牛のやわらか煮

長ネギのマリネSP

生タコのガリシア風

ビン長マグロのカルパッチョ風

本日のカップスープ








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