GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2018/08/15のメニュー

2018-08-15 | 本日のオススメ






8月のお休みは
20(月)
26(日)
27(月)
の予定となっています

{お知らせ}
誠に遺憾ながら、メーカーによる大幅値上げのため、スパークリングワイン『カヴァ ヴァルフォルモッサ』を
グラス¥700→¥800
ボトル¥3600→¥3900
へと価格変更させて頂きます。
ご了承お願い致します。

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ商品!】

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトのガーリック焼き
本マグロのカルパッチョ(+¥100)
本マグロのカマトロのカルパッチョ(+¥200)
チビキ(赤サバ)のカルパッチョ
イワシの酢漬け
ハモの落とし GONZA風 パッションフルーツソース
海老のフリット
マグロ血合いとスジ煮込み
蒸し白子の冷製
湯葉と干し豆腐のトマト煮
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げトウモロコシのチーズがけ
水茄子のお刺身
揚げ茄子とピーナッツのバルサミコマリネ
胡瓜のうま造り漬け
スイカとモッツァレラのサラダ
シャインマスカットとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

北海道厚岸産 牡蠣 1個¥500

ニュージーランド オプア産 牡蠣 1個¥500

ブッラータ と桃のカプレーゼ 苺ソース ¥2000

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

熊本産マテ貝の塩茹で ¥700

鮎のコンフィ ¥900

ハモのフリット ¥1000

チビキ(赤サバ)と茄子のグリル ¥1300

ホンビノス貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

鮮魚のアクアパッツァ ¥1500
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

若鶏と海老の鉄板焼き ¥1600

牛中落ちカルビと茄子の鉄板焼き ¥1400

チェコ風 和牛ホホ肉の煮込み ¥2200

32℃豚ロースのグリル ¥2400










《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1300

《冷製》桃とプロシュートの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500

《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

32℃豚と夏野菜のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

松茸のパスタ(ほんのり和風)〈スパゲッティ〉 ¥2000

松茸のパスタ(ライム風味)〈リングイネ〉 ¥2100

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400





【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

松茸と金目鯛の土鍋ご飯 ¥3000

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200







《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪
盛り合わせについてはお気軽にご相談ください♪

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥900
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪



オールド ダッチマスター
オランダ 生乳 ハードタイプ ¥700
(以下webより抜粋)通常2ヶ月熟成すれば美味しく食べられるゴーダタイプのチーズを長期間熟成させたもの。組織は硬く引き締まり、味も香りも凝縮しています。そのまま砕いて食べたり、調味料として料理の仕上げにお使いいただくのもおすすめです。


シロネ 16ヶ月
スイス 生乳 ハードタイプ ¥900
(以下webより抜粋)スイスの山で育ち、アルプスの恵みを授かった牛のミルクでつくるチーズです。熟成が生み出すスパイシーな風味が口に広がります。噛めば噛むほどおいしさの余韻が残る味。表面の白い粒々は、カビではなくうまみの結晶ともいえるグルタミン酸。外皮を取り除き、粗く砕いてそのまま食べるのがおすすめです

ミディアム〜フルボディの赤ワインによく合います♪


シャビシェード ポワトーAOC マダムHISADA
フランス 山羊乳 シェーブルタイプ ¥900
石灰岩の平野に沼が多数点在するポワトゥー地方
決して豊かとはいえないこの地方で作られたヤギのチーズはさわやかな酸味が特徴です
ナッツや柑橘の香りのする白ワインとよく合います♪


ベルパクノール アルト
スイス 生乳 セミハードタイプ ¥1300
見た目はトリュフ♪
食べ方もトリュフを削るように専用の削り機で削ってお召し上がり頂きます
ガーリックやブラックペッパーの刺激、その後から来る旨味の波!
こちらのチーズはチーズ単体ではなく鶏ハムと一緒にお召し上がり頂きます♪
お値段は張りますが、滅多に口にすることは出来ない品ですのでこの機会に是非お楽しみください♪



ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!


コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。



カマンベール ドゥ ノルマンディAOC フランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
成熟とともに白いカビは黄色や赤みをおび、外皮が漬物のような香りになるのがこのチーズの特徴です
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴや梨と一緒にオードブルとして食べると美味しい♪


カンボゾラドイツ カビタイプ 生乳・クリーム ¥800
カマンベールとブルーチーズを合わせたような感じ!〈Webより抜粋〉白カビと青カビの良いところを持ち合わせたチーズ。白カビの特徴でとろりとやわらかく熟していきます。その中にマイルドな青カビがちりばめてあります。クリーミーで食べやすいので青カビチーズが初めての方にもおすすめです。クルミや干し葡萄と合わせたり、フルーティーなワインにも良く合います。


プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハードタイプ¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。


モテ ア ラ フィユ
フランス 山羊乳 栗の葉 シェーブルタイプ ¥1000
栗の葉に包まれて熟成しているチーズ
若いうちは塩味が強くポクポクした食感
熟成が進むと塩味もマイルドになりトロトロ食感&ミルキーな味わいになってきます!


キュレ ナンテ オ ミュスカデ
フランス ペイ・ド・ラ・ロワール圏 生乳 白ワイン ウォッシュタイプ ¥800
〈以下Webより抜粋〉ゲランド産の塩で洗われ、むっちりとした弾力とまろやかな味わいの「キュレ・ナンテ」。さらに同郷の辛口白ワイン「ミュスカデ」で洗って仕上げられているのが「キュレ・ナンテ・オ・ミュスカデ」です。司祭(キュレ)がつくったのが起源といわれ、その名称にもなっている歴史のふるいチーズです。白葡萄の華やかな香りは芳しく、ミルクのもつほのかな甘みに丸みを帯びた塩分が加わると、すばらしいハーモニーを奏でるようにバランスのとれた味わいがじんわりとお口いっぱい広がっていきます。ぜひミュスカデとご一緒にお楽しみください。


ウィスキーチェダー グレンスコシア
スコットランド 生乳 セミハード/ハードタイプ ¥900
ヴィンテージチェダーチーズにスコッチウィスキー〔グレンスコシア 〕を混ぜて作るこのチーズ
まろやかなコクとともにウィスキーの芳醇な香りが続きます
余韻も長くいろいらなお酒で楽しめるチーズです♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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