GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2024/07/30のメニュー

2024-07-30 | 本日のオススメ









北海道の利尻島・礼文島・稚内より美味しいウニやタコ、ツブ貝などが入荷してます♪
どれもオススメですが特にウニは超オススメ‼️
エゾバフンウニのミョウバン不使用の塩水ウニを使った料理を破格にて提供させて頂いてます!
現地でもなかなかこの金額では食べられないのでこの機会に是非❗️
(ちなみに礼文・利尻のウニ丼平均価格は塩水ウニ100g使用で¥8000弱くらい。礼文島フェリーターミナルの前の有名飲食店のウニ丼は塩水ウニ100g使用で¥10000!)

他にも初モノの松茸や有機栽培のマッシュルームなどもオススメです♪









【本日のメニュー】

★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で数回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ[豚肩肉の生ハム](+¥200)
イベリコ豚のチョリソー(+¥200)
白カビサラミ(+¥100)
レバーの冷製
フォアグラのコンフィ ベリーソース(+¥400)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★ブリの青唐辛子漬けカルパッチョ(+¥200)
★北海道産天然鮭のタタキカルパッチョ(+¥200)
★★北海タコのカルパッチョ(+¥400)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
★★白バイ貝のカルパッチョ(+¥100)
★★焼きツブ貝(+¥200)
★★ホッケのフライ(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
マッシュルームのカルパッチョ
ラワンふきのおひたし
水茄子のお刺身(+¥100)
★茄子と玉ねぎのカポナータ
舞茸のオーブン焼き(+¥100)
ラワンふきのフリット
シシトウの素揚げ
揚げトウモロコシのチーズがけ
ブルーチーズのハチミツがけ
ちょこっとチーズ



【本日の一品】

★★★道北の美味 盛り合わせ ¥3300

★★蝦夷バフン雲丹のフラン ¥2600

生雲丹のフラン ¥1500

★桃とブッラータのカプレーゼ ¥2000

彩り野菜のサワーグラタン ¥1300

牡蠣の鉄板オムレツ ¥1500

小さなイカの辛いトマトソース ¥1200

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥1100

★★ホッケのアクアパッツァ ¥1800
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

★★ホッケのChangChang焼き ¥1400

★蝦夷鹿ソーセージ ¥1000

地鶏と夏野菜のカラブリア風ソテー ¥1100

合鴨のカツレツ ¥1800

豚のモツ煮 ランプレドット風 ¥1200

★★馬ヒレ肉のスコッタート ¥3000

馬ヒレ肉のロースト ¥3600

★仔羊のロースト ¥2800









【サラダ】

おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

小さなバーニャフレッタ ¥800

アスパラとカラスミ ¥1900





【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

マルゲリータ ¥1400

アンチョビトマトピザ ¥1500

いちじくのピザ 蜂蜜風味 ¥1600

★どこか懐かしいミックスピザ ¥1600





【パスタ・米】

《冷製》
★★★《冷》利尻島産エゾバフンウニの冷たいカッペリーニ レモンの香り 
ウニ100g¥7000/50g¥4500

《冷》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1500
(フルーツトマト・EVOオイル・バジル)

《冷》桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥2400
(桃・プラム・生ハム・EVOオイル)



《温製》
《オイルベース》

★★★エゾバフンウニのアーリオオーリオペペロンチーノ
ウニ100g¥7000/50g/¥4500
(蝦夷バフンウニ・ニンニク・唐辛子・カラスミ塩)

★★ツブ貝と磯海苔の貝出汁バターソース ¥2000
(ツブ貝・磯海苔・貝出汁・バター)

生青海苔のペペロンチーノ ¥1300
(生青海苔・ニンニク・唐辛子)

★山わさびのペペロンチーノ ¥1400
(山わさび・ニンニク・唐辛子・コラトゥーラ)

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒)

貧乏人の贅沢パスタ ¥2500
(卵・チーズ・パン粉・黒胡椒・黒トリュフ)

★★マッシュルームとタマネギのラグー リングイネ ¥1500
(マッシュルーム・タマネギ・ニンニク・唐辛子)

★松茸のパスタ ¥3400
(松茸・バター)





《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400
(トマト・ニンニク・モッツァレラチーズ・バジル)

アマトリチャーナ ¥1500
(トマト・グァンチャーレ・玉ねぎ・ペコリーノチーズ)

★暗殺者のパスタ(アッラッサッシーナ)
¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

★★カレッティエラ ¥1400
(トマト・ニンニク・唐辛子)

アラビアータ ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・グァンチャーレ)

しびれるアラビアータ  ¥1500
(トマト・ニンニク・唐辛子・豚肉・花椒)




《クリーム・チーズソース・他》

★牡蠣のクリームソース ¥1800
(牡蠣・バター・生クリーム)

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600
(グァンチャーレ・卵・チーズ・黒胡椒)

ショートパスタのチーズソース ¥1500
(チーズ・バター)

★トリュフのクリームソース ¥2700
(黒トリュフ・生クリーム・バター)

★★生ウニのクリームソース 
ウニ100g¥7100/50g¥4600
(エゾバフン雲丹・生クリーム・カラスミ塩)

ニョッキ塩辛クリームソース¥1500
(塩辛ソース・生クリーム)

ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1600
(ゴルゴンゾーラピカンテ・パルミジャーノ レッジャーノ・生クリーム・粗挽き黒胡椒)








《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★白バイ貝のトマトリゾット ¥2000

★豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯 ¥2400



【チーズ】


単品¥600〜
盛り合わせ¥1200〜
各種取り揃えております♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

〜ハード・セミハードタイプ〜
※パルミジャーノ・レッジャーノ(生乳・伊)¥700
※ペコリーノ・ロマーノ(生乳・伊)¥600
※エルキュール(羊・山羊乳・仏)¥800
※チェダー(生乳・米)¥600

〜白カビ・青カビタイプ〜
※ゴルゴンゾーラピカンテ(青・生乳・伊)¥600
※フルムダンベール マダムHISADA(青・生乳・仏)¥800
※ブリアサヴァラン・アフィネ(白・生乳・仏)¥800

〜ウォッシュタイプ〜
※アフィデリス(生乳・仏)¥900
※ラングル AOC(生乳・仏)¥800
※タレッジオ(生乳・伊)¥700
※タミエ(生乳・仏)¥700

〜シェーブル・プルピタイプ〜
※ローヴドゥプロヴァンス(山羊乳・仏)¥900
※モテ ア ラ フォイユ(山羊乳・仏)¥900
※クローンヌ ロショワーズ(山羊乳・仏)¥800
※ブロッソタン(羊乳・仏)¥800
※ゴート クリームチーズ(山羊乳・米)¥600




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

カタラーナ ¥600

ブラッドオレンジのジェラート ¥700

ジャンドゥイヤのジェラート ¥700

赤い果実のグラタン ¥700








 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例