GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2023/09/01のメニュー

2023-09-01 | 本日のオススメ






【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜

生ハム(+¥100)
コッパ(+¥200)
牛の生ハム『プラザオラ』(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
★蒸し鶏ガーリックオイル(+¥100)
レバーの冷製
★鶏キンカンの冷製
★★牛センマイのガーリックオイル(+¥200)
★★金目鯛のカルパッチョ(+¥300)
★アジのカルパッチョ(+¥100)
小肌の酢〆カルパッチョ
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
★★イカゲソと生青海苔のマリネ(+¥100)
揚げトウモロコシのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
水茄子のお刺身(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
シャインマスカットと生ハムの前菜(+¥200)
ちょこっとチーズ



【本日の一品】

宮城県牡鹿半島産 牡蠣 1コ¥500

★桃とストラチャテッラのカプレーゼ ¥1800

★淡路島産 成井さんちの玉ねぎのオーブン焼き ¥800

★★イイダコと新ジャガのグリル サルモリッリオ ¥1800

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1400

★★鮎のコンフィ ¥1200

海老と蕪・ズッキーニのアヒージョ ¥1200

★★ピスタチオをまとった金目鯛のロースト ¥2400

うなぎと大根のグリル 山椒風味のレモンバターソース ¥2300

トリッパのブイヨン煮込み フィレンツェ風 ¥1600

トリッパのトマト煮込み ローマ風
¥1600

★★豚ヒレ肉のスキャロッピーネ
ポルチーニ茸のソース ¥2200
または
サルモリッリオ(レモン&オレガノ)¥1900

塩豚とザワークラウトの煮込み
「シュラハトプラッテ」
¥1800

★★牛ハラミのグリル ¥2000

★山口県産あか牛のロースト300g超 ¥3600

厚切り牛タンのグリル ¥3600

鹿ロース肉のロースト ¥3300




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

ツナサラダ ¥1200

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

クレソンとマッシュルームのサラダ ¥1200



【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

フレッシュイチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1600


【パスタ・米】
【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】鮎の冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】桃と生ハムの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味
¥3500


《オイルベース》
生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

貧乏人風パスタ(スパゲッティ ポヴェレッロ) ¥1300

★★貧乏人 夏の贅沢パスタ ¥2000

★ポルチーニ茸のパスタ ¥2000

★イイダコのシチリア風パスタ ¥1800


《トマトソース》
★ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

★★カレッティエッラ ¥1400

ペンネアラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

★イイダコのアラビアータ ¥1800


《クリーム・チーズソース・他》

カーチョ エ ペペ ¥1400

★★ポルチーニ茸のクリームソース ¥2200

牡蠣のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3600

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

ショートパスタのチーズソース ¥1500



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1500

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】


1種¥600〜
豊洲からたくさんのチーズが届きました♪
盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

抹茶のカタラーナ ¥600

ピスタチオのジェラート ¥700

イチジクのジェラート ¥700
















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例