GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2023/05/02のメニュー

2023-05-02 | 本日のオススメ



〜〜〜〜[本日のおすすめ食材❗️]〜〜〜〜

★★淡路島 成井さんちの新玉ねぎ『超早生
おそらく私の人生史上最も甘い新玉ねぎです!
生で良し!焼いて良し!
期間・数量共に限定の品です♪
品切れの際はご容赦ください!

★★天然アミガサ茸(モルケッタ)
静岡県産の天然モルケッタが入荷致しました♪
春のキノコといったらコレ❗️
クリームと合わせるととても美味しいキノコです!
パスタやリゾット、お肉の付け合わせなどで提供致します♪

★殻ウニ
殻のまま提供致します!
もちろんミョウバン不使用♪

★ヒガンフグ
フグの中でもトラフグ、ショウサイフグに続く美味しさのフグです♪
カルパッチョや唐揚げで提供致します♪

★★32℃豚
宮城県高清水で丁寧に育てられた豚です!
通常、豚の脂の融点は38℃前後なのに対して、この32℃豚は32℃〜34℃と人肌でとけるほど低いことが特徴です。
舌の上でサラリと溶けてとろけるような深い甘味が口の中に広がります♪
市場にはまず出回らない豚肉です!
この機会に是非‼️


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【本日のメニュー】
★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年で2・3回出ることがあります)

【選べる前菜3種盛り合わせ】
3種選んで¥900〜
パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ(+¥100)
コッパ(+¥200)
合鴨スモークの炙り(+¥100)
鷄キンカン ほんのりトリュフの香り
レバーの冷製
ラムのトマト煮(+¥300)
★★殻ウニ(+¥900)
★フグのカルパッチョ(+¥500)
小肌の酢〆カルパッチョ(+¥100)
★富山湾産ホタルイカのカルパッチョ(+¥200)
コウイカのカルパッチョ(+¥100)
ツブ貝のカルパッチョ(+¥100)
赤海老のカルパッチョ(+¥100)
自家製カラスミ(+¥300)
鮮魚のスカペーチェ
★フグの唐揚げ(+¥500)
イワシのフリット
ホタルイカのフリット(+¥100)
タラの芽のフリット
あげあげブロッコリーのチーズがけ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
揚げ新じゃがアイオリソース
キャロットラペ クミン風味
白ブドウと生ハムの前菜(+¥100)
ブルーチーズのハチミツがけ(+¥100)
ちょこっとチーズ

【本日の一品】

★兵庫県室津産 牡蠣 
1コ¥400/3コ¥1000

彩り野菜のサワーグラタン ¥1200

★★淡路島産超早生玉ねぎのオーブン焼き ¥800

★牡蠣の鉄板オムレツ ¥1300

ホタルイカのトマト煮 ¥1300

蟹味噌とポテトの小さなグラタン ¥1400

ソフトシェルクラブのアヒージョ
¥1800

鯛のアクアパッツァ ¥1800
(残ったスープを+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

フィレンツェ風味もつ煮込み『ランプレドット』
¥1400

トリッパとヒヨコ豆のトマト煮込み
¥1600

★★フグのアクアパッツァ ¥2200

★★フグのストウブ蒸しトマト仕立て
¥2300

仔羊と豆のトマト煮込み ¥1500

★32℃豚と新玉ねぎのさっと煮 ¥2200

★★32℃豚のグリル
厚切り¥2700/ハーフ薄切り¥1800

★牛リブフィンガーのグリル 
¥2000/ハーフ¥1300

★仔牛のフリカッセーア モルケッタのソース ¥2500

牛タンのノンネッタ ¥2200

★★牛タンのボッリート ¥3200




【サラダ】
おまかせサラダ ¥1000〜

彩り野菜の焼きサラダ ¥1200

★★セルバチコのサラダ
¥1200

★生ハムとトレビスの温かいサラダ
¥1400


【ピザ】
ガーリックピザ クミンの香り ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1400

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1400

イチジクのピザ蜂蜜風味 
¥1500

★セルバチコと生ハムのピザ ¥1600


【パスタ・米】

【冷製】フルーツトマトのカッペリーニ
¥1400

【冷製】イカとセルバチコの冷たいカッペリーニ ¥1700

【冷製】生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味 ¥3500



《オイルベース》
★生青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

★ホタルイカとプンタレッラのパスタ ¥1600

トレビスと生ハム ペコリーノチーズのパスタ
¥1600

★★おろしたて山わさびのペペロンチーノ
¥1400

ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★スキャンピ(アカザ海老)のパスタ ¥2700

フグと長ネギのパスタ ¥2000

生ウニのアーリオオーリオ ¥3400


《トマトソース》
ポモドーロ エ バジリコ ¥1400

アマトリチャーナ ¥1500

ペンネアラビアータ ¥1500

★しびれるアラビアータ ¥1500


《クリーム・チーズソース・他》
カーチョ エ ペペ ¥1400

★牡蠣のクリームソース ¥1800

カルボナーラ ロマーニャ ¥1600

★★天然モルケッタ(アミガサ茸)のクリームソース
¥2000

ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ウニのクリームソース ¥3200

ショートパスタのチーズソース ¥1500

塩辛クリームのニョッキ ¥1400



《お米・その他》
(生米から炊き上げるので作るのにお時間頂きます。ご注文はお早めに♪)

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★天然モルケッタ(アミガサ茸)のリゾット
¥2200

スキャンピ(アカザエビ)のリゾット ¥2800

フグと貝の炊き込みご飯 ¥2400

★★豚バラ肉と山椒の炊き込みご飯 ¥2000

(パスタ・お米共にハーフサイズのご用意ございます。お尋ねください)

【チーズ】

[シェーブル]

ローヴドゥプロヴァンス

ヴァランセAOC 

トピネット 

モテアラフイユ


[ウォッシュ]

アフィデリス

ラングルAOC

タレッジオDOP


[白カビ]

プリアサヴァラン

ブリードモーAOC 


[青カビ]

フルムダンベールAOC

ペルシェドゥシェーブル 山羊


[ハード・セミハード]

コンテAOCエクストラ

農家製ゴーダトリュフ

マンチェゴDOP  


他にも色々ございます!


1種¥600〜

盛り合わせも承りますので気軽にご注文ください♪

【ドルチェ】
カタラーナ ¥600

ピスタチオのジェラート ¥600

赤い果実のグラタン ¥700
















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例