GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2020/04/17

2020-04-17 | 本日のオススメ


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です! 

《選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
レバーの冷製
鶏ハツとハツモトの唐揚げ
合鴨スモーク
生シラスのカルパッチョ
釜揚げシラスのブルスケッタ
自家製カラスミ(+¥200)
燻製モッツァレラとトマトのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください


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《本日の一品》

有明産牡蠣 

北海道産 特選青柳 

彩り野菜のサワーグラタン ¥1000

牡蠣のアヒージョ ¥1300/ハーフ¥900

白貝のワイン蒸し ¥1300
(+¥400でパスタ、+¥500でリゾットにリメイクできます)

モツ煮 フィレンツェ風 ¥1100

(以下のお肉料理は少々お時間を頂きますので、お時間のない方はお早めの注文をお願いします) 

仔羊(サフォーク種)のグリル ¥2200

合鴨とタマネギのロースト モルケッタのソース ¥2800/ハーフ¥1800


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《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1200

アンチョビトマトピザ ¥1200

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1300





《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥900〜

焼き野菜のサラダ ¥1100

バーニャカウダ ¥1100



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1000

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1500

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1500

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1400

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1500

モルケッタのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1900

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1700

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1800

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1500

ペンネのゴルゴンゾーラソース〈ペンネリガーテ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1600

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1500




【お米・その他】

モルケッタのリゾット ¥1900

トマトと生姜のリゾット ¥1400

チーズリゾット・レモンの香り ¥1300


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《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜 ¥1200〜
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)

《お得な食べ比べセット》
*白カビ2種食べ比べ【バリアサヴァラン&ダフィノアエクセランス】 ¥900
*青カビ3種食べ比べ【ロックフォール&セザールレガリス&シャロップシャーブルー】 ¥1200
*ハード・セミハード食べ比べ【特選グラナパダーノ&コンテAOCエクストラ&ゴーダトリュフ】 ¥1400


《単品チーズメニュー》
【ロックフォールAOCヴァルニール】
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥1500
フランスを代表するブルーチーズ
特有のピリッとした刺激、穏やかで余韻が長いのが特徴
甘口のデザートワインと合わせたり季節のフルーツとや蜂蜜を添えるのもオススメです♪

【セザール レガリス】
フランス 羊乳 青カビタイプ ¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳のブルーチーズ
水分を保ちしっとりなめらかな食感に仕上がっています
口溶けがよく塩味が柔らかい優しい風味のチーズです♪

【シャロップシャーブルー】
イギリス 生乳 青カビタイプ ¥800
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
しっかりめの赤ワインか甘めの白ワインによく合います
メープルシロップをかけても美味しいです♪

【ヴィレッジオーク ヴィンテージチェダー】
イギリス 生乳 セミハードタイプ ¥1000
1年以上熟成させた特別上等なチェダーチーズです
熟成が進むと濃いコクや発酵乳こような酸味も出てきます
重口な赤ワイン、スコッチウイスキー、濃厚なビールなどによく合います♪

【コンテAOCエクストラ】
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
フランスハードチーズの最高峰!
コクの中にも甘さがあり余韻も長い
カットによって風味が変わるのも面白いところです♪

【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1300
濃厚なオランダ産ゴーダチーズに負けないくらいイタリア アルバ産のトリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
オムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

【ハルーミ】
キプロス 山羊・羊乳・生乳 セミハードタイプ ¥1000
焼いたり揚げたりして食べることが多いこのチーズ
もちもちキュッキュッした食感が楽しいです♪
焼いてバゲットに乗せてご提供いたします♪

【ダフィノア エクセランス】
フランス 生乳 白カビタイプ ¥900
ミルキー&リッチなフロマジェダフィノアに更に3倍のクリームを添加しました
トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けの良い贅沢な食感
季節のフルーツやドライフルーツと合わせたり泡ワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみいただけます♪

【ブリアサヴァラン アフィネ】
フランスブルゴーニュ地方 生乳 白カビタイプ ¥900
フランスの有名な美食家ブリア・サヴァランの名を持つチーズの熟成タイプ
濃厚なバターを思わせる味わいで非常にリッチで口溶けの良い生地
エレガントな赤ワイン、白ならジャブリのようなシャルドネ、スパークリングワイン、ドライフルーツや黒いパンによく合います♪

上記以外にも美味しいチーズがありますのでお好みをお伝えください!





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥600

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥700

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4/17お持ち帰りアンティパスト

2020-04-17 | 本日のオススメ
4/17お持ち帰り用アンティパスト

富山湾産ホタルイカのマリネ
サワラの酒粕クリームソース
バッカラマンテカート
2種の豆腐皮(トウフーピー)
 *ペペロンチーノ
 *アラビアータ
蒸し魚の冷製 セロリソース
白貝と生青海苔の押し麦リゾット
焼きチーズスフレ
自家製パン
(内容は急遽変更する場合がございます)

15:00くらいからお渡しできると思います♪

おひとり様用¥1600となります♪

予めお電話頂ければ、パスタやリゾットの持ち帰りやデリバリーも可能なのでご検討ください♪ 

☎︎0453347765 

数に限りがございます。 品切れの際はご容赦ください。 
皆様のご来店お待ちしています♪








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