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野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2018/11/01のメニュー

2018-11-01 | 本日のオススメ





GONZA 2019年お節料理予約受付♪残り僅かです♪
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宮城のムール貝、ボラの白子などなど入荷いたしました♪


店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

パルマ産生ハム
イタリア産生サラミ
合鴨スモークの炙り
牛ハツの素揚げ
セセリのフリット
レバーの冷製
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
本カマスの炙りカルパッチョ(+¥100)
シラコ鯛のカルパッチョ
生タコのカルパッチョ ガリシア風
サワラの串焼き(+¥100)
海老のフリット
ワカサギのフリット
白子と生青海苔のトマトマリネ(+¥200)
白子のココット焼き(+¥200)
ポルチーニ茸の春巻き(+¥200)
煎り銀杏
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
椎茸のオーブン焼き
シャインマスカットとプロシュートの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

北海道昆布森産 牡蠣 ¥800

フォアグラのフラン ¥1000

生ウニのフラン ¥1000

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1500

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

淡路島産特選タマネギ【成井オリジナル】のオーブン焼き ¥700

まるごとサンマのコンフィ ¥1000

昆布森産 牡蠣のコンフィ ビーツのソース ¥1000

殻牡蠣のグラタン ロックフェラースタイル 1個¥1000

ヤツシロガイのプレコット ¥1100

極上サワラのロースト オリーブオイル ¥1800

鮮魚のアクアパッツァ ¥1500〜
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます!)

ムール貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます!)

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ ¥800

フォアグラのグリルとフレンチトースト トリュフのせ ¥2300

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

牛ハツの素揚げ トマトソース ¥1000

牛肉の煮込み ブラウンソース ¥2000

下記のお肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

32℃豚肩ロース肉のグリル ¥2400

牛ロースのグリル トリュフ香る赤ワインソース ¥2400

USプライム ローストビーフ ¥2700
(USプライムとは、アメリカ合衆国内の牛の肉質等級で最上位のことです♪)



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

パクチーとセロリのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1700




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥2200

《土鍋パスタ》生ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

松茸のパスタ 〈スパゲッティ〉¥2000

秋トリュフのパスタ 〈リングイネ〉¥2900

ポルチーニ茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥1600

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

水タコのバジルソース 〈スパゲッティ〉 ¥1500

魚貝のトマトソース【ペスカトーレ】 ¥2400

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣の青海苔ソース〈リングイネ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400



【お米・その他】

トリュフ入りポルチーニ茸のリゾット ¥2100

海老と生青海苔のリゾット ¥1500

魚貝のリゾット バジルソース ¥2600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200



《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ ¥1200〜
(内容により金額が異なります)

アボンダンス AOC
生乳 フランス ハードタイプ
¥900
豊富な脂肪分が生まれたコクのあるチーズ
古いチーズの外皮を溶かして作る「モルジュ」で表面を拭くため、ハードチーズながらウオッシュタイプのような香りがあります。
ラクレットのように温めて溶かして食べても美味しいチーズです♪



フロマジェ ダフィノア エクセランス
生乳・クリーム フランス 白カビタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。ダフィノワチーズの特色でもあるなんともいえぬミルキーで、リッチな味に仕上がっています。熟すと中身は次第に柔らかく、トロトロになっていきます。みんなに大人気の白カビチーズ。クラッカーやパンと召し上がる他、フルーツや野菜を添えても、また粗挽き胡椒やお好みのハーブを付けても美味しく召し上がれます。


農家製 ゴーダクミン
生乳・クミン オランダ ハード・セミハードタイプ
¥800
《以下webより抜粋》
カレーの風味を決定付けるスパイスのクミンが入ったゴーダ。口にいれるとおなじみのカレーのような風味が漂い、酸味を帯びたチーズのコクが押し寄せてきます。


農家製 ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥1000
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。



ブルー ド ジェックス AOC
生乳 フランス コンテ圏ドゥー県 青カビタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
奥行きある味わいの生地にかすかな苦味が感じられ、青カビ特有の香りとあいまって独特の風味を持ちます。そんな味わいを邪魔しない様な、優しく軽い赤ワインやポートワインとの相性をお試し下さい。また、しっくりと互いの風味を引き立てるビールとのマリアージュもおすすめです。


モルビエAOC
生乳・灰 フランス ハード・セミハードタイプ
¥900
《以下webより抜粋》
軽い甘みが感じられるまろやかで食べやすいチーズです。辛口の白ワインやフルーティーな赤ワインと合わせてどうぞ。
スパークリングワイン、しっかりした白ワイン、フルーティーな赤ワイン、 紅茶などによく合います♪


セザール レガリス
羊乳 フランス 青カビタイプタイプ
¥900
ワックスコーティングして熟成させた羊乳製ブルーチーズです。水分を保ち、しっとりとなめらかな組織に仕上がっています。口溶けがよく、塩味が穏やかな優しい風味のブルーチーズです♪








《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

スパイシー チョコレート ジェラート ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600




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