GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2018/03/14のメニュー

2018-03-14 | 本日のオススメ



鹿の骨付きスネ肉をじっくり煮込んだ『鹿のアイスバイン風』、タラバ蟹がたっぷり入ったオムレツ、有明海産のマテ貝などなどオススメです♪


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
鹿のリエット
小さなフォアグラのコンフィ ベリーソース(+¥200)
パテ ド カンパーニュ 花椒の香り(+¥100)
カツオのタタキ カルパッチョ
ホタテ貝のカルパッチョ(+¥100)
秋刀魚のスモーク
ホヤのトマトマリネ
小海老のアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
芽キャベツの素揚げ
フキノトウのフリット
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

ブッラータとフルーツトマト ¥1800

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

焼き牡蠣 1コ¥300/4コ¥1000

蒸し牡蠣 4コ¥1000

オススメ!有明産マテ貝の塩茹で レモンとオリーブオイル ¥700

スキャンピの塩茹で レモンとオリーブオイル ¥700

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

オススメ!タラバ蟹のオムレツ ¥2400

金目鯛と春野菜のヴァポーレ ホワイトバルサミコで煮たタコを添えて ¥1600

32℃豚のロースト リンゴのソース ¥2300

グラーシュ(チェコ風牛の煮込み)¥1700

鹿アイスバインのシュバイネハクセ ¥2300

鹿肉のロースト 赤ワインソース ¥2500





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

お任せサラダ ¥800〜

マッシュルームとクレソンのサラダ ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

生ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200

スキャンピ(赤座海老)のトマトソース〈パッケリ〉 ¥2000

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000

海老のジェノバソース〈リングイネ〉 ¥1400

濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1700

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

鹿とフキノトウのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400

イノシシのラグーソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400





【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

スキャンピ(赤座海老)のリゾット ¥2100

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200

生ウニの土鍋ご飯 ¥2400




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪

ゴルゴンゾーラ マスカルポーネ
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!

コンテ AOC エクストラ
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。

ロッソ ディ ランガ
イタリア 山羊乳・生乳 ウォッシュタイプ ¥700
モナコとの国境近くにあるイタリア北部の村ランガ村
“ランガ村の赤”という名前がつけられチーズです
生乳と山羊乳を使ったマイルドて優しい味わいのチーズです
今のところ見た目よりは食べやすくなっていて、ウォッシュタイプは苦手という方にも美味しく食べていただけると思います


フロマージュ ダフィノワ エクセレンス
フランス 生乳・クリーム 白カビタイプ ¥900
《以下Webより抜粋》フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。
フルーツやスパークリングワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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