お節料理の予約販売を開始いたしました!
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久米島産 活き車海老、長崎諫早湾産の殻付き牡蠣、北海道産 真鱈の白子、タコ、霞ヶ浦のシラウオなどなど入荷いたしました♪
濃厚クリーミーなフレッシュチーズ『ブラータ』や、フレッシュな黒トリュフ、そして黒トリュフ入りの生サラミなどなど入荷いたしました♪
それらの料理に合わせて、イタリア ロンバルディア東部で作られるスパークリングワイン『フランチャコルタ ANTICA FRATTA Brut』を通常¥8000のところ¥5000で提供させて頂きます!
期間本数限定です!
ボトル売りのみとなりますが、かなりお得になっていますので、この機会に是非!!
今シーズンのリモンチェッロ仕上がりました!!
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
豚軟骨の柔らか煮
イナダのカルパッチョ
タコの炙りカルパッチョ
シラウオのカルパッチョ
イナダのトマトジンジャー煮込み
牡蠣のオイル漬け
小海老のフリット
芽キャベツの素揚げ
椎茸のオーブン焼き
あさつきのフリット
エシャロット
トマトのカプレーゼ
白ブドウとプロシュートの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜
以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
オススメ!長崎県諫早湾産 殻付き牡蠣 1コ¥400
真鱈白子とアオサ海苔のトマトマリネ ¥1200
トリュフのマッシュポテト ¥1500
オススメ!濃厚フレッシュチーズ『ブラータ』のカプレーゼ ¥2000
オススメ!フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000
オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600
菊芋の素揚げ ¥600
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
椎茸のアヒージョ ¥700
牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
ラム酒で酔わせた車海老の香味野菜蒸し 1尾¥350(2尾よりの注文でお願いいたします)
オススメ!真鱈白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200
白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥300でパスタ、¥400でリゾットにリメイクできます)
イナダのステーキ ¥1000
イナダと白貝のアクアパッツァ ¥1200
豚軟骨と豆の煮込み ¥1000
サルシッチャのグリル 1本¥700/2本¥1100
豚ガツの煮込み フィレンツェ風 ¥1000
仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥800
若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300
ローストビーフ ¥2000
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100
カルチョフィのピザ ¥1100
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
シンプルサラダ ¥700
パクチーとセロリのサラダ ¥800
彩り野菜の焼きサラダ ¥800
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフのサラダ ¥1200
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
《鍋焼きパスタ》豚カシラ肉のトマトソース オレガノの香り〈リングリネ〉 ¥1400
《鍋焼きパスタ》ウニの濃厚クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2000
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
オススメ!トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2200
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
真鱈白子のパスタ ガーリックの香り〈フェットチーネ〉 ¥1700
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
サルシッチャのフラタッキオーネソース〈リガトーニ〉 ¥1300
オススメ!グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400
カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
【お米・その他】
シーフードドリア ¥1600
ポルチーニ茸のリゾット ¥1600
トリュフのリゾット ¥2300
チーズリゾット・レモンの香り ¥1100
THE 卵かけ御飯 ¥時価
《本日のチーズ》
チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜
セル・シュール シェール
(フランス ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ )
塩とポプラの木炭の粉をまぶして熟成させたシェーブルチーズ。わずかな甘みと軽く酸味を感じます。ワインは辛口の白かフルーティな赤がオススメです
¥700
(フランス ロワール地方 生乳 白カビタイプ )
白カビタイプのチーズに粗挽きの黒胡椒をまぶしてあります。エールビール、ウイスキーハイボール、しっかりとしていてスパイシーなカベルネソーヴィニョョンなどによく合います
¥700
モンス 1924
(フランス オーベルニュ地方 生乳・めん羊乳混入 青カビタイプ )
クセの強いブルーチーズ。ピリッと辛く余韻も長い。カビ部分のコリコリサクサクした食感が面白い。甘口のワインや熟成感のあるワインによく合います
¥700
シュロップシャーブルー
(イギリス シュロップシャー地方 生乳 青カビタイプ)
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです
¥700
カブラレス
(スペイン アストゥリアス地方東部 牛・山羊混入 青カビタイプ)
「幻のブルーチーズ」と言われている「カブラレス」。ピリッと刺激的で濃厚な風味が特徴です。クセが強過ぎて僕の脳は飲み込むのを拒否しました。このチーズは甘口ワイン、重くて熟成した赤ワイン、ウイスキーなどによく合います。またGONZAには置いていませんか日本酒にも良く合います。
¥700
モンス ピレネー ブルビー
(フランス アキテーヌ地方 めん羊乳 ハード〜セミハードタイプ)
さっぱりとした赤ワインがよく合います。他にもジャムを塗ってパンに乗せたり、生ハムと一緒に食べたりしても非常に美味しいです
¥800
パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月
(イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ )
ありとあらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
¥600
ペコリーノ ロマーノ
(イタリア サルデーニャ地方 めん羊乳 ハードタイプ)
¥400
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600
モッツァレラの鉄板焼き 苺のシャンパンソース ¥1200