GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

12月9日のオススメ

2016-12-09 | 本日のオススメ


お節料理の予約販売を開始いたしました!
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北海道産の白子、白貝、タコ、クロアチアの本マグロ、長崎県小長井産の牡蠣などなど入荷いたしました♪

本日19:00頃、ローストビーフ焼き上がります♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
豚軟骨の柔らか煮
イワシの酢漬け
本マグロ アゴ肉のカルパッチョ
タコの炙りカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
蒸しアン肝の冷菜
トルコサザエの冷菜
サバのスモーク
白子のココット焼き
ハタハタの丸ごとコンフィ(+¥100)
エイヒレのトマト煮込み
牡蠣のオイル漬け
芽キャベツの素揚げ
長芋のアイオリソース
椎茸のマリネ
マッシュルームのオーブン焼き
トマトのカプレーゼ
柿のカプレーゼ
コーンバター ガーリック風味
洋梨とプロシュートの前菜
干し柿とクリームチーズの前菜

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300か~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

オススメ!長崎県小長井産 殻付き牡蠣 1コ¥400

オススメ!フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

菊芋の素揚げ ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

ニシ貝のガーリック焼き ¥1000

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

オススメ!白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200

オススメ!小柴産アジと海老のアクアパッツァ ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、¥400でリゾットにリメイクできます)

豚軟骨と豆の煮込み ¥1000

サルシッチャのグリル 1本¥700/2本¥1100

豚ガツの煮込み フィレンツェ風 ¥1000

仔羊フレンチラックチョップのグリル 1本¥800

岩手産 若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

ローストビーフ ¥2000




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

カルチョフィのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

洋梨とゴルゴンゾーラのピザ ¥1200

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーとセロリのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《鍋焼きパスタ》豚カシラ肉のトマトソース オレガノの香り〈リングリネ〉 ¥1400

《鍋焼きパスタ》豚軟骨のピエモンテ風煮込み とろ〜りチーズ ¥1400

《鍋焼きパスタ》ウニの濃厚クリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2000

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈リガトーニ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングリネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

セル・シュール シェール
(フランス ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ )
塩とポプラの木炭の粉をまぶして熟成させたシェーブルチーズ。わずかな甘みと軽く酸味を感じます。ワインは辛口の白かフルーティな赤がオススメです
¥700

オリヴェ ポワブル
(フランス ロワール地方 生乳 白カビタイプ )
白カビタイプのチーズに粗挽きの黒胡椒をまぶしてあります。エールビール、ウイスキーハイボール、しっかりとしていてスパイシーなカベルネソーヴィニョョンなどによく合います
¥700


モンス 1924
(フランス オーベルニュ地方 生乳・めん羊乳混入 青カビタイプ )
クセの強いブルーチーズ。ピリッと辛く余韻も長い。カビ部分のコリコリサクサクした食感が面白い。甘口のワインや熟成感のあるワインによく合います
¥700

シュロップシャーブルー
(イギリス シュロップシャー地方 生乳 青カビタイプ)
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです
¥700

カブラレス
(スペイン アストゥリアス地方東部 牛・山羊混入 青カビタイプ)
「幻のブルーチーズ」と言われている「カブラレス」。ピリッと刺激的で濃厚な風味が特徴です。クセが強過ぎて僕の脳は飲み込むのを拒否しました。このチーズは甘口ワイン、重くて熟成した赤ワイン、ウイスキーなどによく合います。またGONZAには置いていませんか日本酒にも良く合います。
¥700

モンス ピレネー ブルビー
(フランス アキテーヌ地方 めん羊乳 ハード〜セミハードタイプ)
さっぱりとした赤ワインがよく合います。他にもジャムを塗ってパンに乗せたり、生ハムと一緒に食べたりしても非常に美味しいです
¥800

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月
(イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ )
ありとあらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
¥600

ペコリーノ ロマーノ
(イタリア サルデーニャ地方 めん羊乳 ハードタイプ)
¥400




《本日のデザート》

ヴィタメールのブラウニー ¥400

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600

モッツァレラの鉄板焼き 苺のシャンパンソース ¥1200






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