GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

6月5日のオススメ

2016-06-05 | 本日のオススメ



外房のカツオ、平塚の本カマス、徳島の大岩牡蠣、青森のマンボウなどなど入荷いたしました♪
大分のドンコ椎茸や熊本のフルーツトマト、沖縄のヤングコーンなどもオススメです♪


KIRINビール 一番搾り『横浜づくり』数量限定で入荷してます♪
リモンチェッロ2016仕上がってます♪

店内、全面禁煙です!




《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
鶏ササミのハニーマスタード焼き
カツオのカルパッチョ
本カマスの炙りカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
コハダの酢〆カルパッチョ
鯖のスモーク
マンボウの肝和え
子持ち昆布の串揚げ
キノコのオーブン焼き
水茄子の浅漬け
長芋のアイオリソース
トマトのカプレーゼ
白ブドウとプロシュートの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ



以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください




《本日のオススメ》


徳島産 岩牡蠣 1コ¥900


殻牡蠣のグラタン オレガノ香るアルフレッドソース ¥800


フルーツトマトとフレッシュモッツァレラ・フローズンマンゴーのカプレーゼ ¥800


イチジクとプロシュートの前菜 ¥800


ヤングコーンのオーブン焼き ¥600


パクチー根っこのフリット ¥500


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


ハモの落とし パッションフルーツのソース ¥800


マンボウとドンコ椎茸のフリット 自家製ボッタルガで ¥1000


北海道産 白貝と大アサリのワイン蒸し ¥1200
(+¥300で残ったスープをパスタ又はリゾットにリメイク出来ます)


牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


本カマスと貝のアクアパッツァ ¥1300


牛すじ煮込みの鉄板焼き 卵付き ¥1200


和牛トリッパのブイヨン煮 ¥1000


和牛ホホ肉とキノコのグリル ¥1300


和牛ホホ肉のワイン煮込み ¥2000


イノシシ肩ロース肉のグリル ラム酒香るタマネギのソース ¥1800


牛ハラミのタリアータ ハニーマスタード ¥1800


和牛トモ三角肉のステーキ 150g¥3200






《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


オススメ!フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200






《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


パクチーとセロリのサラダ ¥800


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


フルーツトマトと水茄子のサラダ ¥900


特製ソースのバーニャカウダ ¥900





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》熊本県八代産フルーツトマトのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1300


オススメ!《冷製》熊本県八代産フルーツトマトとマンゴーのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400


《冷製》岐阜県産 鮎の甘露煮 生姜を効かせた冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》自家製ボッタルガの冷たいペペロンチーノ 白貝のフリット〈スパゲッティ〉 ¥1800


《冷製》海老の冷たいアメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


《冷製》イクラの冷たいカッペリーニ ディルの香り〈カッペリーニ〉 ¥1800


《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


白貝のボンゴレ(ロッソ 又はビアンコ) ¥1400


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


渡り蟹のトマトクリームソース〈リングイネ〉 ¥1600


海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


筋子と鶏卵のふんわりリゾット ¥1800


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》


自家製ジェラート ¥500


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例