GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

12月14日のおすすめ

2010-12-14 | 本日のオススメ

【本日のおすすめ】


特大濃厚!生ウニのフラン 750円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとウニをたっぷりのせオーブンで焼き上げました)


北海道産真ツブ貝のバターソテー 800円
(北海道直送!貝自体の味が濃いです)


活ムール貝のカヴァ蒸し・ベルギー風 (S)700円,(W)1300円(Sの約2.5倍)
(リピート率高い一品!冷凍ものとは一味違います!!)


釜揚げシラスと海老のフリット 700円
(シラスの旨味と海老のプリプリ感をお楽しみください)


殻牡蠣・ガーリックグラタン 900円
(岩手県山田湾産の牡蠣を使用。濃厚な海の美味さを味わってみてください。)


スペイン産イベリコ豚の生ハム 800円
(言わずと知れた生ハムの王様!ほぼ原価でご提供させていだいております。ハッキリ言ってお得です!!)


やわらかビーフ・フィンガーリブのワイン煮込み 750円
(噛むのに歯が要らないんじゃない!?くらいになるまで煮込みました。特製赤ワインソースでどうぞ!)


国産牛もも肉のタリアータ・フォンドヴォー風味のバルサミコソース 900円
(程よく脂ののったもも肉の繊維の細かい部分をタタキ風にしてみました。)


イベリコ豚・肩ロースのグリル 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)









【本日のサラダ】


冬野菜の焼サラダ 750円
(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)


ブロッコリーとカリフラワーのマスタードサラダ 700円
(茹ですぎず生すぎずの歯ごたえ、マスタードのピリッとした刺激が心地いいです)


フルーツトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ 700円
(熊本産のフルーツトマトを使用。フレッシュモッツァレラと相まって美味さ2倍3倍にも!)




【本日のピザ】


ビスマルク風ピザ 900円
(ソーセージのピザの上に温泉卵をのせました)

ブルーベリーのピザ 900円
(バルサミコソースのほんのり甘いピザです。赤ワインにピッタリ!)


釜揚げシラスのピザ 900円
(駿河湾産の釜揚げシラスがたっぷりのっています。)



【本日のパスタ・ご飯】



ゴルゴンゾーラのフェトチーネ 1200円
(世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾーラをたっぷり使用しました)


鎌倉の和田の婆ちゃんが漬けたワサビ菜の漬物のペペロンチーノ 900円
(鎌倉の市場にいる普通の婆ちゃんの普通じゃない漬物!ニンニクとの相性がバッチリ!)


ムール貝とトマトの旨塩パスタ 1000円
(宮城産のムール貝を使用。海の旨味と太陽の恵みとのコラボをお楽しみください)


濃厚海老ミソのクリームパスタ 1200円
(名前のとおり濃厚です。海老好きにはたまらない一品です)


広島県産牡蠣のトマトソースパスタ 1100円
(牡蠣の旨味がたっぷり出たトマトソースです。牡蠣の身も大きいです!)


がっつりお肉のラグーソースパスタ 1200円
(当店自慢のスペアリブをドーンと乗せちゃいました!肉の旨味たっぷりのラグーソースでどうぞ)


釜揚げシラスと高菜のペペロンチーノ 900円
(海の潮気と畑の塩気の相乗効果をお楽しみください)


オリーブペーストとアンチョビのタップナードソース 900円
(オリーブ・アンチョビ・ニンニク・ケッパーで味付けしたシンプルながら深い味わいのパスタです)


生ウニのクリームソース 1200円
(生ウニをふんだんに使用し、濃厚に仕上げました)


北海道産真ツブ貝の海潮スープパスタ 1100円
(ツブ貝の歯ごたえ、海の香りをお楽しみください)


海老とブロッコリーのグラタン 1000円
(濃い目のホワイトソースにプリプリの海老、色鮮やかなブロコッリーをのせました)


スペアリブのブラウンソース・チーズ焼リゾット 1200円
(特製ブラウンソースで焼き上げます。仕上げにパルミジャーノパウダーをふりかけます)


THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)




【本日のデザート】


ガトーショコラ 500円

バニラアイス・バルサミコがけ 500円

チョコとバナナのピザ 900円

市田柿のクリームサンド 500円



【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】は



イベリコ豚の生ハム

イタリア産生サラミ

牛肉のカルパッチョ

砂肝のグリル

長ネギのマリネ

椎茸のオーブン焼き

鶏ササミのハニーマスタード焼き

フルーツトマトのカプレーゼ

大根ステーキ

干し柿とクリームチーズの前菜

ブロッコリーとカリフラワーの冷菜




の中より、三点お選び下さい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例