リベイクして食べてみたところ、ねっちりという感覚は全くなく寧ろむぎゅぎゅーっと
かなりハード目な生地になってました。
ねっちりが一番避けたい生地なのでむぎゅーのハードならまだよかったのかな??
その後作ったお菓子もなんだか生地が決まらなくてその場でアレンジ
たまってるコーヒーシロップを何とか消費したくて(甘みが少ないのでビスケのシロップには向かない。)
ツイスト生地のパイスコーン作ろう!と息巻いていたら。。。
生地がツイストさせたくてもできやしないでやんす。
ぼろぼろこぼれてまうがな。
なので急きょスティック型のクッキーにしてみたところ。。。
なんでか味噌の味がした。
WHY?!
コーヒーシロップ+塩麹=味噌かーい?!
で中がちょっとチューイーなクッキー(底面はもう良い感じの色合い)
でこのままじゃしけそうだなと思ったもんだから。。。
2度焼きしてビスコッティならぬビスケッティにしてしまった。
ビスコッティほどは固くなくざくざくっと某はちみつクッキーみたいな食感。でも味噌風味。
WHY-???
今日も今日とて大本からめちゃくちゃなもんだからどうなってんのかかなり心配な物になってますが。
まだ荒熱すら取れてないので多分このまま朝まで放置だな。
で味見してみよ。
これも味見で良かったら職場のおやつへ持ってきます。
あー。だめだね。うん。熱下がんないし。こういうときは決まらないね。
かなりハード目な生地になってました。
ねっちりが一番避けたい生地なのでむぎゅーのハードならまだよかったのかな??
その後作ったお菓子もなんだか生地が決まらなくてその場でアレンジ
たまってるコーヒーシロップを何とか消費したくて(甘みが少ないのでビスケのシロップには向かない。)
ツイスト生地のパイスコーン作ろう!と息巻いていたら。。。
生地がツイストさせたくてもできやしないでやんす。
ぼろぼろこぼれてまうがな。
なので急きょスティック型のクッキーにしてみたところ。。。
なんでか味噌の味がした。
WHY?!
コーヒーシロップ+塩麹=味噌かーい?!
で中がちょっとチューイーなクッキー(底面はもう良い感じの色合い)
でこのままじゃしけそうだなと思ったもんだから。。。
2度焼きしてビスコッティならぬビスケッティにしてしまった。
ビスコッティほどは固くなくざくざくっと某はちみつクッキーみたいな食感。でも味噌風味。
WHY-???
今日も今日とて大本からめちゃくちゃなもんだからどうなってんのかかなり心配な物になってますが。
まだ荒熱すら取れてないので多分このまま朝まで放置だな。
で味見してみよ。
これも味見で良かったら職場のおやつへ持ってきます。
あー。だめだね。うん。熱下がんないし。こういうときは決まらないね。