Que sera sera(け・せら・せら)

なるようになるさ!のキモチで毎日のんびりゆっくり過ごしています♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

La cucinetta(お料理教室)/11月

2010年12月09日 21時08分49秒 | ならいごと
すっかり12月というのに、今頃11月のお料理教室のアップです・・・。

先月も行って参りました
わたしの大好きな「ぶた」がメインです
いつものように、先生の楽しいおしゃべりで盛り上がり、いよいよお料理スタート

今日のメニューは日ごろ(?)役立ちそうなのでしっかり聞いておかなければ・・・と思いながら、手慣れた皆さんとご一緒だったのであっという間に出来上がり

秋をテーマにしたテーブルコーディネートもステキ


一品目は角煮まんじゅう
豚の角煮って案外上手にできなくて

今日はコツをしっかり習得しました
もちろん手作りのパオズに包んで。

揚げワンタン


簡単そうだけど、ちょっとした工夫がプロっぽい味になるんですね

太平燕(タイピーエン)


あまり実は期待してなかったのですが・・(すみませんっ)
しっかりメインとして食べれる、本格的な味美味しいっ


ミルクティープリン


あっさりでとっても繊細なプリンでした

12月は仕事でキャンセル
残念ですがブログを拝見して食べた気になるつもりです・・・。

また来年も頑張ってお料理勉強するぞ
コメント   この記事についてブログを書く
« トロンペ/平尾 | トップ | 柳川へ日帰りグルメ旅 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ならいごと」カテゴリの最新記事