「とうもろこしご飯」を作ってみた🌽
作り方は適当にネットから💦
こうやって、こそげた芯を一緒に炊くとよい、と書いてあったので、それもやってみた。
塩、醤油、バターを加えて炊いた。
書いてあったコンソメと酒は、なくてもいいかなぁと思って省略した。
蒸らして混ぜると、うーん、いい匂い‼️
ご飯が主役だから、おかずはシンプルに。
野菜や、豆腐や、納豆。
名産地のかまぼこで、板わさに。(これはさすがにおいしかった。こういうのが一番味がわかるからね❗️チャンスがあったら、また買おう😊)
とうもろこしご飯、すごくおいしかったから、また作ろうかな〜😄
大型の台風10号。
こちらは直撃ではないが、玄関先や庭を一応片付けた。
九州の方は大変そうだ。
日曜日なのに、麒麟も来なくなってしまった。
(すみません。少しの間リアクションボタン消しますね)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます