先日、The企画エルサーチ㈱主催の「フレッシュハーブのある食生活」で、ハーブを使った手巻き寿司やシフォンケーキの調理実習に参加させていただきました。
講師は、大西ハーブ農園の酒井柚里さんです。
ハーブは良く耳にしますが、なかなか口にする事がなく、野菜の一種だと思ってました。
が、しかし一つ一つのハーブが強い個性をもっていて驚きました。
他に、ハーブティーの作り方・酵母の作り方など教わり、
参加した皆様、真剣に楽しみながら調理していました。 (ゆう)
講師は、大西ハーブ農園の酒井柚里さんです。
ハーブは良く耳にしますが、なかなか口にする事がなく、野菜の一種だと思ってました。
が、しかし一つ一つのハーブが強い個性をもっていて驚きました。
他に、ハーブティーの作り方・酵母の作り方など教わり、
参加した皆様、真剣に楽しみながら調理していました。 (ゆう)