
昨日は一日雨でしたが、
おうち時間の中、おせち料理の

まずは、先日ははんぺんを使った
伊達巻きでしたが、
昨日は、白身魚のすり身を使い作ってみました。



はんぺん入りより 一ランク上がった味の
伊達巻きになった気がします

分量、大きさ、形を整えるのが必要です

二品目は、栗きんとん
こちらは簡単でしたが、
サツマイモが少ししかなかったので
少し、柔らかすぎたのですがお味は
良かったです。
着色に「くちなしの実」を初めて使ってみました。
とてもきれいな黄色になるんですね




3品目は 「八幡巻き」
ゴボウに牛肉もありますが、
昨日は、春菊と鶏肉で作りました




かなさんが「おとなの味」だねと言ったのですが
「それ春菊の味でしょ。」と答えました

美味しくて食べすぎでした。
お昼ご飯は、こちらでした



という事で、
おうち時間が増えている今
今更ですが、我が家で
料理を作る楽しさを味わってます

年末に美味しい「おせち料理」お届けできるように
頑張ります

それでは、今日のお昼はお弁当のご注文
夜は営業
今週も ご予約・ご来店・ご注文
お待ちしています
それから、昨日は少しの時間
お友達とおしゃべりしました

リフレッシュできて 嬉しかったです

「楽しかったです。ありがとう
