ごはんと梅干し

日々の暮らしのひとコマを綴ってみます。
生活も考え方も、人間関係も出来るだけシンプルに。


くだものの秋

2016年09月15日 | 日記


ぶどうが美味しい季節になりました。
今年は夏が暑く、降水量がすくなかったため
甘みが増しているとか。

最近はいろんな種類が出てますね。
皮まで全部食べれるものもあるんですよ。

りんごや栗も出始めて・・・
食欲の秋ですねぇ


朝夕涼しくなってきたので
毛糸のソックスを編み始めました。

ソックヤーンの糸は細くて時間がかかるので
中細2本取りにして5号の針で編み始めたのですが
足首の部分が想像以上に太くかっこ悪くなってしまいました。
迷いましたが、思い切ってほどいて・・・
やっぱり中細でゆっくり編むことに決定
いつ完成するのかなぁ
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ヨガ体験 | トップ | 眼科受診 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (キャサリン)
2016-09-15 17:10:01
果物大好きなので、こたえられませんねぇ~
でも、ピオーネは高い、ブチ高い!!
我が家も今年で2回目ですが、作っています
でも、全然うまくできません
他人にあげるどころか、我が家でも食べられません
一体どうしたら、あんなに美味しくできるのか
知りたいですぅ・・(T_T)
Unknown (花)
2016-09-16 05:51:37
キャサリンさんのお宅にもブドウ作っていらっしゃいましたものね。
消毒したり、袋をかけたり、大変ですよね。

こちらでは、長野で近年作られた、ナガノパープル、シャインマスカットと言う皮も食べれるものが主流なんです。
でも高い!
なかなか口に入りません。

コメントを投稿