ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

1113朝食:トマトツナセロリサンド と トマトセロリスープ

2020-11-13 | 13-2020年の食事
朝食



トマトセロリトマトセロリ、

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夕食

家人作 野菜とソーセージのソテー・イタリアン



おいしかった。

生活クラブのアンチョビ・ガーリック・ピザ(クリスピー)



これが想像以上においしかった。
ガス台にあるグリル(オーブンなのかな?魚を焼くところに別のプレートを入れて)で、焼いてみたら、
こんがりパリパリに香ばしく焼けた。
味は、目黒区の本格的トラットリアにあったクリスピータイプのガーリック・ピッツァとかなり似ていて、
感動しました、生活クラブには時々ヒットがあります。
、、、が、ただ、かなり塩分が強かった。
アンチョビだから仕方がない。。。とあきらめず、
ひさびさのピッツァ、とても楽しめたので、
ちょっと工夫してみようと、火がつきました。

、、、いつ燃えるかは未定。



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