1月7日から始まった土佐文旦の収穫も
終盤になりました
園地の土佐文旦は収穫されて
どこにあるかというと。。。 ↓
倉庫の中にあるでっかい銀の扉
ここは、加湿冷蔵庫です
中に入ると ↓
ドド~ンと土佐文旦が積まれております。
コンテナに付けられた紙には、
収穫した日と園地の名前が書かれてます。
こうしてきちんと管理していきます。
みなさま、お気づきになりましたか???
紙がピラ~ってなってるでしょ
冷蔵庫の中は、風が吹いてるんです
冷蔵庫の入り口の上にあるこの機械。
最初に加湿冷蔵庫ってお伝えしましたよね
加湿をかけて追熟をしているんです。
約1か月間この冷蔵庫の中で
ドンドンおいしくなります
追熟していくと土佐文旦独特の香りが
ざ~まにするんですよ
みなさま、ぜひぜひおおぐし農園の加湿冷蔵庫へ
遊びに来てくださいね(笑)