ワインを開けたは良いがどんなアテが合うんだろ? 記憶を手繰っても家飲みしたことが思い出せない。いつもの和食系には合わないような、お豆腐とワイン、餃子や焼きそばもどう考えても合わんなぁ、、、
まぁ家飲みはほとんどしなかったから仕方ないか。
主人と次男が呑み助で、私まで飲む気にはならなかったってのが正直なところ。主人が旅行で留守の時は飲んでいたので年に数回てとこか。
でも外飲みにはしていた、若い頃は日本酒が好きでビールは苦手だったけど、いつのまにかビール好きになっていた、大人になった? 笑
ワインを開けたので早く飲み切ろうと、近くに住むCちゃんと家飲みすることにした。正直言ってあまり家に招きたくない友達だけど、共に一人暮らしだからお互い助け合える仲になりたい、と思っているので誘ったけど、どうもこの損得勘定で考えるのは好きでない、でも性分でもある、、、
開けたからには飲み切らないといけない、これは焼酎と大きく違うところでやはり焼酎か日本酒が身上に合うか。