昼は春、5時間もたたんうちに一気に冬・・
風つよすぎーー、寒ぅ・・めーやんです。
1日遅れの大寒かなぁ・・(*_*)
明日はむっちゃさむなるんやって、東京
ようこそ、めーやん亭へ!!
お越しいただき、ありがとさんくすです。
今日は、ちょっとした箸やすめのおかず。
超簡単にできるおひたし風サラダです。
わかめ、きのこ類(えのき、エリンギ、しめじなど)と切干大根を一緒にゆで、
お湯切りしてから、ポン酢しょうゆ、マヨネーズ、一味唐辛子で
ちゃっちゃかちゃと混ぜて出来上がり。
<風味付けにちょっとごま油を入れてもいいかも~(^O^)/>
簡単なわりにけっこういけます、これ!
是非是非、お試しあれ!!
最新の画像[もっと見る]
- 【Christmas in Germany】ベイクドクリームチーズ&ヨーグルトケーキのクリスマスケーキ 11年前
- Tusen Takk(ありがとう)Coconuts Cookies 11年前
- 切干大根の煮付け de ワンプレートランチ 11年前
- Such a memorable snowy birthday in 2013 11年前
- Such a memorable snowy birthday in 2013 11年前
- Such a memorable snowy birthday in 2013 11年前
- Such a memorable snowy birthday in 2013 11年前
- Such a memorable snowy birthday in 2013 11年前
- やっぱり”コネ(捏ね)”が好き 11年前
- 旅立ちの日、そして、日本人ひとりからスタート(後編) 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます