待ってました、ヤミーさん!
フライパン焼きリエージュワッフル!
4月にベルギーに行き、リエージュワッフルを食べ、
「これ自分で作りた~い」って
ずっとおもってました。
そして、ワッフルメーカー見に行くと、
「んんん・・高い・・」。
「作りたい、食べたい、でも・・高い・・」
この葛藤が続くこと数ヶ月。
で、ヤミーさんがメニューをアップされたのを見て、
思わず「やった~」でした。
めーやんアレンジバージョンってのは、
材料を
ドライイースト→ ホシノ天然酵母の生種、
粉 → フランスパン用のリスドォル、
バター → カルピス発酵バター
でトライしたからです。
発酵に少々時間はかかったけど、
本場のワッフルにも負けないぐらい
おいしいものが出来てむっちゃ満足です。
但し、めーやんのはお好み焼きっぽいけど・・
ヤミーさん、ほんまにありがと~!!
「これえぇやん!」って思ってくれはったみなさん、
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