これ、えぇやん!Wie geht's dir in Düsseldorf?篇

めーやんの食日記。
東欧コソボ、
世界最北端北欧ロングイヤービエンを経て
西欧ドイツ・デュッセルドルフから発信

ヤミーさんのリエージュワッフル・・めーやんアレンジバージョン

2007-07-28 22:40:15 | Bread/Sweets

待ってました、ヤミーさん!
フライパン焼きリエージュワッフル

4月にベルギーに行き、リエージュワッフルを食べ、
「これ自分で作りた~い」って
ずっとおもってました。

そして、ワッフルメーカー見に行くと、
「んんん・・高い・・」。

「作りたい、食べたい、でも・・高い・・」
この葛藤が続くこと数ヶ月。
で、ヤミーさんがメニューをアップされたのを見て、
思わず「やった~」でした。

めーやんアレンジバージョンってのは、
材料を
ドライイースト→ ホシノ天然酵母の生種、
粉 → フランスパン用のリスドォル、
バター → カルピス発酵バター
でトライしたからです。

発酵に少々時間はかかったけど、
本場のワッフルにも負けないぐらい
おいしいものが出来てむっちゃ満足です
但し、めーやんのはお好み焼きっぽいけど・・
ヤミーさん、ほんまにありがと~!!

「これえぇやん!」って思ってくれはったみなさん、
クリック、クリックお願いします

 
<クリック=ポイントになって、ランキングアップします>


最新の画像もっと見る

post a comment