【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
・目玉焼き→塩胡椒か米飯なら醤油。
・納豆→食べない。
・冷奴→生姜ポン酢か生姜醤油。
・餃子→餃子のたれにラー油多目。
・カレーライス→最近は粉チーズ。
・ナポリタン→ちょいタバスコ。
・ピザ→クラッシュドレッドペッパー、粉チーズ。タバスコ不可。
・生キャベツ→ドレッシング(あればピエトロ)、ソースでも可。(サラダ参照)
・トマト→かけない、もしくはドレッシングかなぁ・・・。
・サラダ→ドレッシングがなければマヨネーズでもウスターソースでも、塩でも。
・カキフライ→タルタルソース、ソースもかけるかも。
・メンチカツ→ソース。
・コロッケ→そのままか、ソース。
・天ぷら→天つゆか塩、立ち飲み屋さんなら醤油でも可。
・とんかつ→とんかつソース、あれば味噌カツの味噌も美味しい。
・ご飯→かけない。
(おかず無しの時)→ふりかけ。ごましおでも醤油でもソースでもバター醤油でもドレッシングでも食べますけど。
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
驚かれるかは判らないが、最近粉チーズの消費量がハンパじゃない。
カレー系には最近アホ程かけてる気がする。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
スイカやトマトに塩。勝手にかけられた日にゃ絶対手をつけません。その場で捨てるかも。
何にでもなみなみと醤油かける行為。私が侍ならその場で一刀両断。
ピザにタバスコ。合わないと思う。
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
最近バトン回答で一番難しい設問です。もう誰でも良いや^^;
今日の一曲。
Love Roller Coaster(Red Hot Chili Peppers)
コメント一覧
ごんた
ecstasy
ごんた
アーチェ
ぽん
最新の画像もっと見る
最近の「更新、ネットなど」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事