GO!毛だらけの天使

犬BAKAブログ、愛犬オレオとのお笑い生活&虹の橋のグリコの事。ブレンダの鬼嫁日記!!

完成でぇ~す♪

2009-03-13 11:55:53 | 鬼嫁日記
AM10:45~11:30の間、ゆっくりゆ~っくり鍋を木べらで
焦がさないようにかき混ぜかき混ぜ~
20分を過ぎると手当たりが変わったような気がしました
そしてラスト5分は超弱火でも焦げそうでした
火から鍋を下ろして少しの間かき混ぜながら
鍋の熱で焦げないように冷まします
紙を敷いたバットに流し入れてあら熱が冷めたら冷蔵庫へ~

へらに付いたキャラメルをなめてみたら…
おそらくお土産でもらって食べた生キャラメルと同じような味ですよ!
ゆっくり鍋をかき混ぜるだけなので気になったかたはお試しくださいね♪

生キャラメル作り~♪

2009-03-13 11:44:47 | 鬼嫁日記
さて、生キャラメルを作りま~す♪
お菓子作りはレシピ通りの分量を量ることから始まります
甘さに好みはありますが初めて作る時は必ずレシピを守るように!
全ての材料を分量通り量り鍋に入れました~
さぁ、どうなるかなぁ♪