いよいよ10/14(水)、ESSEファンPARTY2020の当日となりました〜
第1部がAM10時から始まり、
私が当選した第2部がPM12時から、
第3部がPM14時からとなっています
テーブルに頂いたサンプル商品とPC、タブレット、スマホを並べてスタンバイ!!
第2部で紹介されるのは3メーカー
*旨い!中華2回分 回鍋肉の素(丸美屋食品工業)
*マブロック シングルガーデンティー(エム・シー・フーズ)
*温めてもおいしい焼きりんご(月桂冠)
*丸美屋食品工業さんから紹介しま~す
今回頂いた中華合わせ調味料は5種類です
・旨い!中華2回分 回鍋肉の素
・旨い!中華2回分 青椒肉絲の素
・旨い!中華2回分 豚ニラ玉の素
・麻婆豆腐の素 2回分 中辛
・贅を味わう麻婆豆腐の素 コク深い甘口 花椒付き
司会進行は木佐アナウンサーです
丸美屋食品工業さんはこちらのお2人です
丸美屋食品工業さんの中華合わせ調味料について教わりました
こちらは本格なのにコスパ最強なんです!
定価¥180円で2回分入りなので1回¥90です
いろいろスパイス揃えたら、、、、、
お手頃価格で失敗なく作れるなんて主婦の味方でっす
回鍋肉って白いご飯に合いますよねぇ〜
中華料理の知恵袋①
回鍋肉の《回鍋》は鍋に戻すと言う意味
中華料理の知恵袋②
甜麺醤は小麦から作られる中国の甘い味噌です
へぇ〜、今回初めて知りました!!
では実際に作ってみます!
丸美屋食品工業さんのレシピより。。。
1:フライパンに油大さじ1を入れ火をつける
2:フライパンが温まったらキャベツ ピーマンを炒める
3:歯ごたえが残る程度に炒めたらいったんお皿にうつす(↑写真)
4:ふたたび油大さじ1を入れ豚バラ肉を炒めます
5:豚肉に少々赤みが残る程度で長ネギを投入(↑写真)
6:火が通ったらいったん火を止めます
7:お皿に移しておいたキャベツとピーマンを戻します
8:回鍋肉の素1回分を加えます(↑写真)
9:よーく混ぜ合わせます(↑写真)
10:ふたたび火をつけて全体を炒め合わせます
11:お皿に盛って完成で〜す(↑写真)
我が家はシメジやニンジンも入れて作ってみました
甜麺醤や味噌をベースにした奥深いコクのある味わいです
少し辛味がほしい場合はラー油を足しても美味しかったです
○○○その2つづきへ○○○
第1部がAM10時から始まり、
私が当選した第2部がPM12時から、
第3部がPM14時からとなっています
テーブルに頂いたサンプル商品とPC、タブレット、スマホを並べてスタンバイ!!
第2部で紹介されるのは3メーカー
*旨い!中華2回分 回鍋肉の素(丸美屋食品工業)
*マブロック シングルガーデンティー(エム・シー・フーズ)
*温めてもおいしい焼きりんご(月桂冠)
*丸美屋食品工業さんから紹介しま~す
今回頂いた中華合わせ調味料は5種類です
・旨い!中華2回分 回鍋肉の素
・旨い!中華2回分 青椒肉絲の素
・旨い!中華2回分 豚ニラ玉の素
・麻婆豆腐の素 2回分 中辛
・贅を味わう麻婆豆腐の素 コク深い甘口 花椒付き
司会進行は木佐アナウンサーです
丸美屋食品工業さんはこちらのお2人です
丸美屋食品工業さんの中華合わせ調味料について教わりました
こちらは本格なのにコスパ最強なんです!
定価¥180円で2回分入りなので1回¥90です
いろいろスパイス揃えたら、、、、、
お手頃価格で失敗なく作れるなんて主婦の味方でっす
回鍋肉って白いご飯に合いますよねぇ〜
中華料理の知恵袋①
回鍋肉の《回鍋》は鍋に戻すと言う意味
中華料理の知恵袋②
甜麺醤は小麦から作られる中国の甘い味噌です
へぇ〜、今回初めて知りました!!
では実際に作ってみます!
丸美屋食品工業さんのレシピより。。。
1:フライパンに油大さじ1を入れ火をつける
2:フライパンが温まったらキャベツ ピーマンを炒める
3:歯ごたえが残る程度に炒めたらいったんお皿にうつす(↑写真)
4:ふたたび油大さじ1を入れ豚バラ肉を炒めます
5:豚肉に少々赤みが残る程度で長ネギを投入(↑写真)
6:火が通ったらいったん火を止めます
7:お皿に移しておいたキャベツとピーマンを戻します
8:回鍋肉の素1回分を加えます(↑写真)
9:よーく混ぜ合わせます(↑写真)
10:ふたたび火をつけて全体を炒め合わせます
11:お皿に盛って完成で〜す(↑写真)
我が家はシメジやニンジンも入れて作ってみました
甜麺醤や味噌をベースにした奥深いコクのある味わいです
少し辛味がほしい場合はラー油を足しても美味しかったです
○○○その2つづきへ○○○