遊遊遊遊わーるど

遊遊遊遊 である。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

大事な鍋を焦がしてしまった、・・・グスン・・・

2009-10-31 20:14:55 | Weblog
わしの料理は「カレーライス」だけなんじゃ。
高圧鍋を使って、作るんじゃ。

それが、よせばいいのに、先日「ブリ大根」に挑戦したのだ。
いつものとおり、高圧鍋を使って、骨まで食べられる
「ブリ」にしようと思ったんじゃ。
高圧・高温(強火)・長時間の料理となった。

時間があったので、わしは、二階に上がってパソコンを
やりはじめたんじゃ。ブリも大根も墨になってしまった。
それは仕方がないんじゃが、わしの大事な鍋が焦げ付いて
しまって、そのコゲがとれないんじゃ。

こすってもこすっても、焦げ跡は消えない。 グスン
ジャンル:
かなしい
コメント (6)   この記事についてブログを書く
« お気に入りの「不」 | トップ | 新しい高圧鍋、鯛味噌 »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
時間がある (アド)
2009-11-02 02:06:09
こんにちは。

煮物だとよくありますよね。
自分も「時間がある」パソコンでもしてようかのー、と油断。
油揚げの詰め煮がああああとなりました。

しかし、骨の髄まで食べられるブリ大根。
作れるといいですなー。
はじめまして (鍋好き)
2009-11-02 10:23:35
私も良くやります;;
大事なお鍋を焦がすとガッカリですよね・・・
重曹が結構効きますよ!
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4874464.html

今度はぶり大根おいしく出来るといいですね!
アドさん、ありがとう。 (ごんしち)
2009-11-02 20:04:47
アドさん、こんばんは。

鍋を焦がした悔しさを、わかってくださって、
ありがとうございます。

「ブリ大根」なんとしても、おいしく作ら
なければと、再挑戦するつもりであります。
鍋好きさん、ありがとう。 (ごんしち)
2009-11-02 20:10:00
鍋を忘れて、パソコンやっていた自分を
悔んでいます。

重曹で「焦げ跡」とれるんですか、やってみます。

アドバイス、ありがとうございました。

「ブリ大根」おいしく作りますよ。
再挑戦いたします。
気をつけて下さいね。 (まろん)
2009-11-08 09:23:21
はじめまして、

災難でしたね、先日私の母も圧力鍋を焦がしてしまいました。
二階まで煙が上がってきて、大変でした。
でも、火事にならなくて、ほんとに良かったです。

母は82歳、また焦がしてしまいそうなので、こんどはネットで
『安い圧力鍋』を購入しました。

気をつけてくださいね。
まろんさん、こんにちは。 (ごんしち)
2009-11-08 10:42:11
鍋焦がし事件の、お見舞いありがとうございます。

私の場合は部屋中、焦げくさい臭いが充満しましたが、煙は出ませんでした。
まろんさんのお母上様の鍋焦げ事件は、大変でしたね。82才(お母上様)と72才(私)の差でしょうか?

なんちゃってエラそうなことを書いてしまいましたが、実はストーブの火をつけっ放しで外出して、半日後、帰宅したら赤々とストーブの火が燃えていて「恐怖」すら感じた経験があります。

火事だけは出したくないですね。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事