GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

クリスピー・クリーム・ドーナツ@新宿

2007-01-07 23:59:50 | SWEETS-DOUGHNUT

週末、新宿高島屋へ買い物に行ったついでに・・・行ってみましたクリスピークリームドーナツ

久しぶりの悪天候で高島屋は空いていたけど、さすが話題のお店は長蛇の列でも今を逃すとなかなか行けないかなぁと思って頑張って並んでみました(初詣より寒かったー)。


店内が見える位置までくると工場見学みたいにベルトコンベアに乗ったドーナツ作りの工程が見られますなかなか楽しい♪ちなみに私は初です。アメリカで見かけたことがなかったのですが、どこにあったんだろう・・・


店内に入るとドーナツを選びながらなんと『試食』ということで先程の工場から出来上がったばかりの出来たてのオリジナル・グレーズド(クリスピークリームドーナツの看板メニュー)を1人1個頂けちゃいました

お店の名前通り周りはさっくり、中はクリームみたいに口解けがよくあっという間に口の中から消えてしまいます小ぶりでドーナツプラントの"生地がもっちり"とは対照的。並んでる時には『スタンダードな味はとりあえず食べとこう』と思っていたのですがせっかくなのでお持ち帰りは別の味に(笑)。ただ"周りさっくり"のお砂糖がちょっと口に残る感じかなぁ・・・お砂糖を付ける前の生地だけで食べてみたい(笑)。


ショーケースにはズラーーッとバラエティ豊かなドーナツがいっぱい(半分しか写せなかったので種類は倍の14種!)


今回は(右上)チョコレート グレーズド クルーラー・(右下)パウダー ストロベリー・(左上)トラディショナル ケーキ・(左下)シナモン アップルを購入。パウダーストロベリーとシナモン アップルは中にジャムが入ったタイプで味の変化があってトラディショナル ケーキはサックリ甘さ控えめ、チョコレート グレーズド クルーラーはオリジナル・グレーズドが基本の味+チョコレート・・・ちょっと甘甘

こんなBOX入りもアメリカンな感じ?!でカワイイ(でもドーナツ自体はドーナツプラントの方が好みでした




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