gooブログはじめました!

元飲食店向けの広告代理店の営業マンです!
リアルの食べ歩き日記をご紹介!

中津にできたコスパ良き寿司屋さん!

2024-04-18 19:49:36 | 日記

最近できたお店!

ようやくこれた!

17時から何名か入ってた!予約必須の店!

単品メニューも結構ある!

アラカルトでも良さげね!

 

このコスパは最強かも!

ランチならこういうのあるけど

ディナーでこの値段はすごい!

 

席が今回90分制ということもあり、

結構スピーディーにでてくる!

 

→6350円

※カード可

 

●15貫握り 5000円※早割

しじみ汁

→かなり濃厚のしじみ!

胃を労わってくれることを信じてる!

 

本鮪 大トロ

→めっちゃ滑らかで舌の上でとろける…!

 

鯛 6日熟成

→塩とすだちで。

サクッとしながらねっとり身が甘い…

シャリの加減が素晴らしい!

 

サーモン 

→さっぱりさらっとした甘い脂!うまいなー!

 

甘エビ昆布〆

→プリっとねっとり。濃厚な甘みが絡みつく…

わさびがきいてる!

 

ブリ 5日熟成

→これは柑橘系の味がかなり強め。

噛み締めるとじんわり旨みが出てくる

 

赤蕪

→さっぱりいい箸休め。

めっちゃ汁すっとる!

 

アジ

→瑞々しくて力強い味わい! 

 

金目鯛

→皮目の脂がサラッとしててうまー!

食感がよき!

 

サワラ 5日熟成

→食べる前からの香ばしい香りが良き。

口の中で旨さが爆発するわ…

炙りにポン酢は合う…!

 

縞鯵 5日熟成

→まだサクサクとして食感やけど、

旨みがめっちゃ濃い!縞鯵めっちゃ好きやわ…

 

ヒラメ 6日熟成

→艶々したヒラメ。甘くて美味しい!

 

ホタテ 昆布〆

→磯!ふわふわで甘くてうまー!これぞホタテ!

 

漬けマグロ わさび

→身がツルツル!味が染みとるなぁ!

さっぱり食べられる!

 

漬けマグロ 和芥子

→口に入れた時の風味、後味が違う!

こっちの方が旨さがすっきりしてる!

薬味だけでこんなちゃうんや!

 

車海老

→シャリが崩れそうやった。

エビはみっちりで美味い!

 

→山椒効いてる。王道の鰻!甘くてふわふわ。

 

茶碗蒸し

→出汁がすごい効いてる!

いくらの塩味でさらに甘く…!

いくらの食感はいいアクセント!

ゆずポン酢めっちゃあう!

このさわらかな酸味が素敵やなぁ。

中のうなぎがまたいい!

 

赤だし

→これほんまに沁みる。

 

甘味 あまおう

→そこまで甘くない笑

 

●瓶ビール 赤星

●レモンサワー

 

●オススメ度

味    → ★★★★☆

サービス →★★★★☆

コスパ  →★★★★★

オススメ度→★★★★☆

 

●店名

鮨あまと

 

●住所

大阪府大阪市北区豊崎3-6-8 TOビル 1F

 

●電話番号

06-6110-5608

 

#関西グルメ

#グルメ好きな人と繋がりたい

#大阪グルメ

#梅田グルメ

#中津グルメ

#寿司

#鮨

#sushi

#鮨あまと

#リピート確定

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タイ料理初めての人にはオス... | トップ | 個人的にめっちゃ好きやわ…! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事