スローライフ

楽しみを見つけよっかな

広島おこのみ焼き

2012-02-26 | おめざフェアー・物産展
松江の一畑百貨店で
ケンミン館が開催されていたので仕事帰りに寄ってみました。

みのさんの秘密のケンミンショーで取り上げられた
ご当地の逸品が販売されていた。

会場の半分は地元のお店も出店。

お好み焼きは、地元の安芸というお店から。

きゃべつ、豚肉、麺、卵
やっぱり美味しいね~
ソースは、オタフクソース。やや甘め。

容器の蓋についたソースをパン君が舐めてた。少しだからいいっか。


他に買ったのは、

千葉 オランダ屋
落花生最中、落花生ダックワーズ

飛騨 高山の
赤かぶ酢漬け
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お漬物・佃煮のお店 なり田  京都

2011-11-27 | おめざフェアー・物産展

おめざフェアで登場した 

御すぐき処なり田

創業 1804年の老舗店。

京都、老舗と聞けば、食べる前から「ぜったいに美味しい!」と勝ってに思ってしまう。

こちらの人気ナンバー・ワンは、すぐき

おめざフェアでは販売されてなかった。きざみすぐきはあったので買っておけばよかった。

ちょっと後悔・・。

買ったのは、赤かぶ漬け

試食してとっても美味しかったので。もうひとつ、しょうが大根 。店員さんの「オススメで

すよ~」という言葉に。

どちらも美味しかった。大根のほうは、刻んで納豆に入れてみたけど、これがめっちゃ美味しい!

甘みと酸味が納豆と合う。

他のお漬物もぜったいに美味しいだろうな。

通販で買えます。

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おめざフェア  ふたたび

2011-11-23 | おめざフェアー・物産展

昨日、行ってきたおめざフェア  その夜。

明日は最終日だなぁ、てことは・・ もう2度と食べられない、出会えないかも。

頭の中で、おめざの商品たちがグルグル浮かんでは消え、浮かんでは消え・・。

も~う! 行くしかないでしょっ!!

というわけで、また行っちゃいました(笑  仕事が終わってから(早く終わったし)

財布の中身と相談しながら、お手頃な?ものを購入しました。

東京恵比寿 パステル 洋菓子店 なめらかぷりん

ショーケースの中には、5~6種類のプリンが並んでいました。抹茶、ストロベリー、和三盆など

選んだのは、和栗のモンブランプリン 400円

HPを見ると 11月限定商品でした

和栗、マロンクリーム、生クリーム、なめらかプリン 

マロンクリームは、濃厚でねっとり とっても美味しい!! こんな濃厚なマロンクリームは初めて食べた。

プリンも濃厚で、少しカラメルっぽい味。なめらかで舌の上で す~と溶けていく。

これまた美味しい~! もっと沢山プリンが入っていたらな~ 

こんなに美味しいプリンなら他のも買っておけばよかった・・ちょっと後悔。

通販もしているようです。

もうひとつ紹介

銀座四丁目 スエヒロ

おめざは、熊本牛ヒレカツサンド 

とても高くて買えないので その隣にあった豚ロースサンド(777円) を購入

分厚いロース肉。ソースも美味しかった。パンは軽く焼いてありました。

 

マダム・ヨーコ また買っちゃった。

あのスポンジ生地にハマッテシマッタ。

 ーーーーーーーー

かんたの部屋  アドレス 変更予定

11月23日 現在は、前のアドレスのままですが

新しいアドレス

http://sky.geocities.jp/sorakanta 変更予定です。

前のアドレスは、11月23日で契約が切れるので。

まだ転送できてないので しばらくお待ちくださいませ。

 

 

 

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おめざフェア  松江

2011-11-22 | おめざフェアー・物産展

おめざフェアーが松江にもやって来ました~ 明日が最終日

10時開店と同時に行ったので 私は2番目のお客さんだった(笑

ちょっと早すぎたかな。

「はなまるマーケット」の
人気トークコーナー「はなまるカフェ」にて
ゲストがこだわりをもって紹介した「今日のおめざ」の中から
問い合わせや反響の大きかった商品(おめざ)を集めた
グルメの祭典「おめざフェア」  

はなまるのHPを見ると、どれも食べてみたいものばかり。

一応買いたい商品を決めて行きました。

購入したのは

・名古屋名物 風来坊の手羽先の唐揚

・大阪 フラワー マダム・ヨーコ

・京都 老舗漬物店 なり田

 

マダム・ヨーコ   オセロ 松嶋尚美さんのおめざ

生クリームとクリームチーズが入っていました。

チーズの味はそれほど強くなく、さっぱりとしたクリーム。

スポンジ生地が美味しい!

他では食べたこと無い生地かも。香りは、カステラの焼き色(茶色いところ)に似てるかな。

懐かしい香りがした。

スポンジは、チーズスフレのようにキメが細かい。そして少し弾力がある。

マダム・ヨーコは、

オリジナルスイーツで1992年、当たらしい形のチーズスフレを作るべく

スポンジ生地の「ビスキュイ・F」を新開発し、その独自製法であるMYO(マダム・ヨーコ・オリジ

ナル)調理法により誕生しました。 HPより

とっても軽いので 2~3個、ぺろっと食べられるわ。

風来坊の唐揚も美味しかったです。少し甘めでにんにく?風味で。

お漬物はこれからいただきます。

マダム・ヨーコとお漬物は通販で購入可能。

 

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