こんにちは。
手作り石けん教室@熊本の
サリーです。
昨日
たおさんのブッククラブ1-3と
基礎シリーズ「基礎以上」は
終わりました。
ブッククラブは温度がテーマ。
温度と水分量が
石けんの仕上がりに
どう影響するのかを、
洋書を紐解きながら
考えました。
実習は、これ!
チョコレートケーキ *\(^o^)/*
みたいな、ホイップソープ。
美味しそう‼︎
本日はハンドミキサーが大活躍。
ブンブンうならせて
ふわふわの石けんクリームを
作ります。
それから、型入れ (^_-)-☆
まるでお料理教室。
今回も皆さまの腕が光る *\(^o^)/*
型入れ3連発!
それからトッピング3連発‼︎
次回ブッククラブ1-4は
デザインがテーマ。
デザイン石けんの写真が、
どうやったらできるのか、
見ただけでわかるようになります。
to be Continue
手作り石けん教室@熊本の
サリーです。
昨日
たおさんのブッククラブ1-3と
基礎シリーズ「基礎以上」は
終わりました。
ブッククラブは温度がテーマ。
温度と水分量が
石けんの仕上がりに
どう影響するのかを、
洋書を紐解きながら
考えました。
実習は、これ!
チョコレートケーキ *\(^o^)/*
みたいな、ホイップソープ。
美味しそう‼︎
本日はハンドミキサーが大活躍。
ブンブンうならせて
ふわふわの石けんクリームを
作ります。
それから、型入れ (^_-)-☆
まるでお料理教室。
今回も皆さまの腕が光る *\(^o^)/*
型入れ3連発!
それからトッピング3連発‼︎
次回ブッククラブ1-4は
デザインがテーマ。
デザイン石けんの写真が、
どうやったらできるのか、
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