夜寝ているときは冷房していましたが、朝方涼しく起床してからは冷房なしの1日でした
爽やかな風もあり洗濯物もカラッと乾きました
夕方ベランダの水遣り、青い空を見上げるとお月様
きのう何食べた?
久しぶりにスープカレーを作りました
作り方はほとんど自己流
玉ねぎ・ニンニク・ショウガのみじん切りを炒め、スパイス(カレー粉・ガラムマサラ・コリアンダー・チリパウダー)を加え軽く炒めます
そこに水、チキンブイヨンを加え、胡椒・塩・ケチャップ・ウスターソース少々で味付けたスープカレー
鶏モモ肉はココットでカリっと焼いて途中でスープに入れます
茄子・カボチャ・オクラの素揚げをトッピング アッ!ゆで卵忘れました(^^;)
コールスローサラダを添えて
ニンニクやショウガ、スパイスが効いた美味しいスープカレーだと自画自賛
お店で本物を食べたことが無いので比べようもないのですが(^^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます