私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ミニチュア制作はバースデーケーキと箱試作

2017年10月13日 | ミニチュア
今日は雨
予報ではしばらく雨が続くとか…
秋の長雨にしてもまるで梅雨状態、農作物に影響出てきそうです

ミニチュア制作はバースデーケーキとそれを入れる箱の試作
 

 
箱に入れてこんな感じに
さあバラや小花を作りましょう

今夜は買い置きしていた練り物で「おでん」
卵、大根、コンニャクはお昼からコンロにかけてあります
ごくごく弱火でね

昨夜は鶏の唐揚げでした



ご飯に合うように醤油濃い目の唐揚げにしました
160℃で3分、5分程やすませ190℃で1分
温度が設定できるガスコンロになって揚げ過ぎて固くなることがなくなりました
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 琥珀のくつろぎ | トップ | 「マルちゃん だしの極み ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ミニチュア」カテゴリの最新記事