私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

黒舞茸とベーコン、小松菜のパスタ

2023年05月06日 | 食・レシピ
5月の満月は6日未明

5日23時前に撮影  満月はやっぱり上手く撮れません

今日は暑くなりました! 部屋の中も25度越えです

オリーブと紫陽花が狭いベランダを占領(;´∀`) 

その紫陽花ダンスパーティーの装飾花が早くも色付き始めました 

ミニバラの1番花はそろそろ終盤 黄色系からピンク、赤が最後に開花 

処分する前にもこんなところに飾って楽しんでいます 

このところ忙しくてミニチュアに集中できませんでしたが、地道に少しずつ制作

ホールケーキ2種  

もう少しスピードアップしないと


きのう何食べた?

姫のお相手で疲れてしまい昨夜は簡単なパスタにしました

 黒舞茸・ベーコン・小松菜、味付けはニンニク、鷹の爪、創味のつゆ

冷凍のガーリックシュリンプは魚焼きグリルで5分ほど焼くだけ! 殻ごと食べられて便利 

 春人参・新玉ねぎのマリネと白ワインと共に

今夜もありあわせの食材で作りましょう





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする