私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

松本土産

2019年04月18日 | 食・レシピ
一昨日行ったばかりなのに、かなり前のような気がする日帰りの旅

でもお土産を食べる楽しみが残っています

今回買ってきたお土産の数々

松本市内を歩いていた時よく目に付いたのが馬刺し…って生肉買ってくるのもなんなので馬肉の燻製買ってみた  

お漬物  

松本産のだったんそば茶はポリフェノールが多いらしい  信州産巨峰のドライフルーツ  大好きなワサビも 

勿論お蕎麦も買わなくちゃ!蕎麦の種類が多すぎ迷いに迷って選んだのは国産そば粉・小麦粉の二八蕎麦 

お蕎麦屋さん(草庵)で初めて食した「すんき」が美味しかったので、そこで売られていた自家製すんき 

小さなパックが嬉しいお味噌3種  お味噌を買ったこのお店、出る時気が付いたのですが芸能人の写真が何枚か貼られていました…有名なお店だったのかしら 


「すんき」とお味噌以外は全部駅ビル。1階と4階にお土産があり充実した駅ビルで便利でした

そんなお土産の中でお蕎麦を早速頂きました  大根おろしに山菜付けも付けて

お店で食べたほどでは無かったけれど美味しいお蕎麦に夫も舌鼓 

そして夜はドライ巨峰を食べたくて、あり合わせの食材でワインに合うメニュー 

 

今日も買い物に出掛けなかったので工夫して作らなくては…まだ左足が痛くて












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