年末年始と家族中心でしたが、平常通りの生活になり待っていましたとばかりにお友達との女子会
急遽決まったのにも関わらず持ち寄りになりました
器もちょっぴりお正月を意識してミニ重箱も…友人曰く「中身はお正月じゃないよ」と
でも一段目は華やかで可愛いキンカンと柚子
2段目は砂肝にシシトウで見た目以上に美味しい
砂肝のレシピは
➀フライパンを熱しオイルをいれ、そこに砂肝を並べたら動かさず焦げ目が付くまで焼き塩・コショウを振り混ぜる
②砂肝の半分位のお酒を入れ暫く煮る
③酒が鍋肌ほどになったら醤油少々を加えあえて完成
七味を振って食すれば絶品
3段目には塩昆布のご飯…炊きあがったご飯に市販の塩昆布を混ぜただけらしいがもち米のようでご馳走食べた後のシメに最高でした
Tさんお得意の「牛肉のたたき」も塗の器でチョッピリお正月気分
新年早々素敵なお友達と至福の一時に活力もらい、明日から家事も頑張りましょう
急遽決まったのにも関わらず持ち寄りになりました
器もちょっぴりお正月を意識してミニ重箱も…友人曰く「中身はお正月じゃないよ」と
でも一段目は華やかで可愛いキンカンと柚子
2段目は砂肝にシシトウで見た目以上に美味しい
砂肝のレシピは
➀フライパンを熱しオイルをいれ、そこに砂肝を並べたら動かさず焦げ目が付くまで焼き塩・コショウを振り混ぜる
②砂肝の半分位のお酒を入れ暫く煮る
③酒が鍋肌ほどになったら醤油少々を加えあえて完成
七味を振って食すれば絶品
3段目には塩昆布のご飯…炊きあがったご飯に市販の塩昆布を混ぜただけらしいがもち米のようでご馳走食べた後のシメに最高でした
Tさんお得意の「牛肉のたたき」も塗の器でチョッピリお正月気分
新年早々素敵なお友達と至福の一時に活力もらい、明日から家事も頑張りましょう