おはようございます。
今日は市場に仕入れにいってきました。
年も開けて昨日が初市。
案の定ものはあまりなかったそうです。
例年の教訓を踏まえて初市はかわして今日仕入れにいってきました。
そこそこ品物は並んでいました。
が
高い。
さかなの値段はもう下がらないかもな~
なんてさかな屋さん入ってましたが。
まぁ確かに。
オレもそんな気すらするくらい値が崩れません。
むしろ上がる一方。
頭がいたい。
とは言え安物買ってきたって仕方ない。
うまいもん仕入れてきました。
赤座海老。
高いです。
理解ある方どうぞ。
鯖
シメサバにしてあります。
あん肝
蒸してあります。
ポン酢でどうぞ。
さわら
マッドな質感がたまりません。
皮目をアブって焼き霜造りに。
真鯛
天然物ですので。
この時期どーしても真っ黒い養殖ばっかり。
天然物食べてうまい真鯛思い出してください。
おいしいよ。
ヒラメ
活け〆から間も無さすぎて死後硬直前だったので食べ頃はかなり先かも。
とりあえず昆布でくるんでおいてあります。
マハタ
問題ありません。
極上です。
写真とり忘れましたがめじマグロがサイコーです。
どれもこれもはっきりいって高いです。
ご理解いただける方のみお召し上がりください。
そして
今年から
完全気まぐれで
おすすめ盛り合わせ+おすすめ酒セット
っていうのをやってみようかと思います。
気まぐれなのである日もあればない日もある。
五人分の日もあれば一人分の日もある。
五品の日もあれば三品の日もある。
冷酒の日もあれば燗酒の日もある。
1000円で。
こちらもご理解いただける方のみどうぞ。
ただひとつ言えるのは
損はない。
と言うこと。
こんな感じで2015年は
わりかしのびのびとやっていこうかと思います。
では。
今日は市場に仕入れにいってきました。
年も開けて昨日が初市。
案の定ものはあまりなかったそうです。
例年の教訓を踏まえて初市はかわして今日仕入れにいってきました。
そこそこ品物は並んでいました。
が
高い。
さかなの値段はもう下がらないかもな~
なんてさかな屋さん入ってましたが。
まぁ確かに。
オレもそんな気すらするくらい値が崩れません。
むしろ上がる一方。
頭がいたい。
とは言え安物買ってきたって仕方ない。
うまいもん仕入れてきました。
赤座海老。
高いです。
理解ある方どうぞ。
鯖
シメサバにしてあります。
あん肝
蒸してあります。
ポン酢でどうぞ。
さわら
マッドな質感がたまりません。
皮目をアブって焼き霜造りに。
真鯛
天然物ですので。
この時期どーしても真っ黒い養殖ばっかり。
天然物食べてうまい真鯛思い出してください。
おいしいよ。
ヒラメ
活け〆から間も無さすぎて死後硬直前だったので食べ頃はかなり先かも。
とりあえず昆布でくるんでおいてあります。
マハタ
問題ありません。
極上です。
写真とり忘れましたがめじマグロがサイコーです。
どれもこれもはっきりいって高いです。
ご理解いただける方のみお召し上がりください。
そして
今年から
完全気まぐれで
おすすめ盛り合わせ+おすすめ酒セット
っていうのをやってみようかと思います。
気まぐれなのである日もあればない日もある。
五人分の日もあれば一人分の日もある。
五品の日もあれば三品の日もある。
冷酒の日もあれば燗酒の日もある。
1000円で。
こちらもご理解いただける方のみどうぞ。
ただひとつ言えるのは
損はない。
と言うこと。
こんな感じで2015年は
わりかしのびのびとやっていこうかと思います。
では。
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