かもやんです
昨日は久々にお会いした方がいたり、ネパール旅行から帰ってきた彼が来たり
初めて来てくれたお客さんも何組かいたり、もちろんいつも来てくれる方々も来て、
木曜日らしくのんびり楽しい営業日になりました
こんな分かりずらい場所にあるお店ですが、それでも毎日のように
初めて来てくれるお客さんがいるんですよね~。ありがたい。
もちろん、ほとんどの人が
「お店の場所が分からなくって。。。。」
って電話してきます笑
「津気屋」っていうラーメン屋さんまで来てくれれば
すぐそこなんですけどね。そこからの入口見つけるまでが大変ですよね笑
ま、分からなくなったら電話して頂けると助かります
いざとなったら迎えに行きますので
さて、ぎっちょのツイッターにおつまみ情報が色々載っているらしいですが、
こっちのブログにも載せておきましょう。
○黒鯛の刺身
○真鯛の刺身
○方々の刺身
○カツオの刺身
○リュウキュウスギ刺身
○カンパチの刺身
○平政の刺身
○平貝の刺身
一人前 600円 ハーフ 300円
○本みる貝の刺身
一人前 1000円 ハーフ 500円
刺身五点盛り合わせ 1000円~
刺身三点盛り合わせ 800円~
○鯨の尾の身 大特価! 500円
○のれそれ 500円
○富山湾内産 ホタルイカ刺身 550円
○富山湾内産 ホタルイカ酢味噌 500円
○北海道産 真鱈の白子ポン酢 550円
○塩水うに 600円
○ニュージーランド産 牡蠣 150円
○方々の唐揚げ 一尾 1500円 ハーフ 750円
○イサキの塩焼き 1500円
○鰯の塩焼き 300円
○子持ちカレイの煮付け 450円
○氷頭 300円
○かしわ肉のたたき 400円
○茶豆 250円
○新玉ねぎフライ 300円
○新じゃが揚げ 300円
○冷奴か温奴 250円
○もろきゅう 150円
○トマト 200円
○水菜のおひたし 300円
○山東菜のおひたし 300円
○菜の花酢味噌 300円
○ポテトサラダ 300円
○マカロニサラダ 300円
○ゴーダチーズ 500円 ハーフ 300円
○子持ち丸干しにしん 450円
○しまほっけ 350円
○さんまの開き 250円
○栃尾揚げ 250円
○明太天 300円
○鶏もも肉焼き 350円
○チーズベーコン串 100円
○つくね串 150円
○魚のあら汁 150円
○そーすじゃない 焼そば
○トマト風味の鶏挽肉カリー 500円
うむ。充実してて何頼むべきか迷います
かもやんだったら~
ひとまず
ブログセットを頼んで、燗酒とおつまみ三種を食べながら
「今日は何を食べようか」
とメニューと睨めっこします。笑
まずは刺身の盛り合わせ頼んで、その中に
リュウキュウスギとカンパチを入れてもらおう
この二つの食べ比べ、面白いと思います
次は、ニュージーランドの牡蠣を4つくらい頼んで~
この時期しか食べれない
ホタルイカの刺身を食べて~
あ~そろそろ時期が終わる白子も食べておきたい
んで、新玉ねぎフライか新じゃが食べて~
焼き魚も捨てがたいな~
迷うな~こういう時は、ぎっちょにオススメを聞こう。
あ、もし煮付けにするならご飯もつけちゃお
あ、特価の鯨の尾の身これも食べておきたい。
酒がススムンダ~コレガマタ。
んで、〆に焼そばかカレーは食べたい。笑
どーしよう、想像してたら止まらなくなってきました。
一緒に呑むお酒も考えてたらお酒も呑みたくなってきましたよ
いつもメニューと睨めっこして
「うーんうーん」って悩んでるお客さんの気持ちが分かりました笑
うちは、ボリューム多いおつまみが多いですからね
そんな時は、お客さん達同士でシェアするのが一番です
さ、もう金曜日なのでパパっと仕事すまして美味しいつまみと酒で楽しい
週末過ごしましょう~
ではでは
昨日は久々にお会いした方がいたり、ネパール旅行から帰ってきた彼が来たり
初めて来てくれたお客さんも何組かいたり、もちろんいつも来てくれる方々も来て、
木曜日らしくのんびり楽しい営業日になりました
こんな分かりずらい場所にあるお店ですが、それでも毎日のように
初めて来てくれるお客さんがいるんですよね~。ありがたい。
もちろん、ほとんどの人が
「お店の場所が分からなくって。。。。」
って電話してきます笑
「津気屋」っていうラーメン屋さんまで来てくれれば
すぐそこなんですけどね。そこからの入口見つけるまでが大変ですよね笑
ま、分からなくなったら電話して頂けると助かります
いざとなったら迎えに行きますので
さて、ぎっちょのツイッターにおつまみ情報が色々載っているらしいですが、
こっちのブログにも載せておきましょう。
○黒鯛の刺身
○真鯛の刺身
○方々の刺身
○カツオの刺身
○リュウキュウスギ刺身
○カンパチの刺身
○平政の刺身
○平貝の刺身
一人前 600円 ハーフ 300円
○本みる貝の刺身
一人前 1000円 ハーフ 500円
刺身五点盛り合わせ 1000円~
刺身三点盛り合わせ 800円~
○鯨の尾の身 大特価! 500円
○のれそれ 500円
○富山湾内産 ホタルイカ刺身 550円
○富山湾内産 ホタルイカ酢味噌 500円
○北海道産 真鱈の白子ポン酢 550円
○塩水うに 600円
○ニュージーランド産 牡蠣 150円
○方々の唐揚げ 一尾 1500円 ハーフ 750円
○イサキの塩焼き 1500円
○鰯の塩焼き 300円
○子持ちカレイの煮付け 450円
○氷頭 300円
○かしわ肉のたたき 400円
○茶豆 250円
○新玉ねぎフライ 300円
○新じゃが揚げ 300円
○冷奴か温奴 250円
○もろきゅう 150円
○トマト 200円
○水菜のおひたし 300円
○山東菜のおひたし 300円
○菜の花酢味噌 300円
○ポテトサラダ 300円
○マカロニサラダ 300円
○ゴーダチーズ 500円 ハーフ 300円
○子持ち丸干しにしん 450円
○しまほっけ 350円
○さんまの開き 250円
○栃尾揚げ 250円
○明太天 300円
○鶏もも肉焼き 350円
○チーズベーコン串 100円
○つくね串 150円
○魚のあら汁 150円
○そーすじゃない 焼そば
○トマト風味の鶏挽肉カリー 500円
うむ。充実してて何頼むべきか迷います
かもやんだったら~
ひとまず
ブログセットを頼んで、燗酒とおつまみ三種を食べながら
「今日は何を食べようか」
とメニューと睨めっこします。笑
まずは刺身の盛り合わせ頼んで、その中に
リュウキュウスギとカンパチを入れてもらおう
この二つの食べ比べ、面白いと思います
次は、ニュージーランドの牡蠣を4つくらい頼んで~
この時期しか食べれない
ホタルイカの刺身を食べて~
あ~そろそろ時期が終わる白子も食べておきたい
んで、新玉ねぎフライか新じゃが食べて~
焼き魚も捨てがたいな~
迷うな~こういう時は、ぎっちょにオススメを聞こう。
あ、もし煮付けにするならご飯もつけちゃお
あ、特価の鯨の尾の身これも食べておきたい。
酒がススムンダ~コレガマタ。
んで、〆に焼そばかカレーは食べたい。笑
どーしよう、想像してたら止まらなくなってきました。
一緒に呑むお酒も考えてたらお酒も呑みたくなってきましたよ
いつもメニューと睨めっこして
「うーんうーん」って悩んでるお客さんの気持ちが分かりました笑
うちは、ボリューム多いおつまみが多いですからね
そんな時は、お客さん達同士でシェアするのが一番です
さ、もう金曜日なのでパパっと仕事すまして美味しいつまみと酒で楽しい
週末過ごしましょう~
ではでは
お願いします。
もしかしたら当日増えるかもしれないですが、料理は一人
3000円ぐらいで全てお任せします。〆はカレーが食べたいとの希望が多かったので、それだけお願いします。
それでは当日宜しくお願いします。