いしまるブログです。
仕入れたものを少しだけ。
新子。
これを開けると
こーなっていて
これを
さばいて
たて塩して
お酢して
それっぽく並べて完成です。
今回は三枚付け。
このくらいの大きさになると大分小肌の風味もたってきつつ、皮は柔らかいなんとも良いとこ取りな感じかと思います。
前回仕入れの閖上、江戸前の赤貝もまだ残っております。
新子も赤貝も三貫、五貫、十貫ともにアップチャージにて組み込むことができます。
新子は750円。
閖上赤貝は1300円
江戸前赤貝は700円
例えば三貫で新子入れてとなると
三貫900円+新子アップチャージ750円で1650円
といった感じです。
高いと思ったら食べなければいいし興味がなければ気にしないでください。
ブドウ海老
鮮度良い。
最近よく見かけますね。
前も言いましたが幻だから食べてほしいわけではなくただ単純にこんなに甘味のある海老はなかなかないと思うのでそういった意味ではぜひ食べてみてもらいたいものですね。
鰯
静岡産。
塩焼き推奨。
1尾100円。
安物食いの銭失いと言う言葉があります。
鰯1尾100円で売っといてなんですが。
最近ブログセットと鰯と酒一杯で会計の人がいました。
ダメとは言わないけど今後こーゆー人が増えたらとりあえずセットはやめようと思います。
単純に儲かんないんすよ。これだと。
店つぶれるんで。
ケチケチ商売したくないんですがねぇ。
店も客もお互い粋でいたいもんですね。
穴子
活けで仕入れてるのであとでしめて煮穴子に。
鮨風につきます。
単品ありません。
その他色々。
もろこしのかき揚げも始まってます。
夏のもの色々出てきてます。
ては。
仕入れたものを少しだけ。
新子。
これを開けると
こーなっていて
これを
さばいて
たて塩して
お酢して
それっぽく並べて完成です。
今回は三枚付け。
このくらいの大きさになると大分小肌の風味もたってきつつ、皮は柔らかいなんとも良いとこ取りな感じかと思います。
前回仕入れの閖上、江戸前の赤貝もまだ残っております。
新子も赤貝も三貫、五貫、十貫ともにアップチャージにて組み込むことができます。
新子は750円。
閖上赤貝は1300円
江戸前赤貝は700円
例えば三貫で新子入れてとなると
三貫900円+新子アップチャージ750円で1650円
といった感じです。
高いと思ったら食べなければいいし興味がなければ気にしないでください。
ブドウ海老
鮮度良い。
最近よく見かけますね。
前も言いましたが幻だから食べてほしいわけではなくただ単純にこんなに甘味のある海老はなかなかないと思うのでそういった意味ではぜひ食べてみてもらいたいものですね。
鰯
静岡産。
塩焼き推奨。
1尾100円。
安物食いの銭失いと言う言葉があります。
鰯1尾100円で売っといてなんですが。
最近ブログセットと鰯と酒一杯で会計の人がいました。
ダメとは言わないけど今後こーゆー人が増えたらとりあえずセットはやめようと思います。
単純に儲かんないんすよ。これだと。
店つぶれるんで。
ケチケチ商売したくないんですがねぇ。
店も客もお互い粋でいたいもんですね。
穴子
活けで仕入れてるのであとでしめて煮穴子に。
鮨風につきます。
単品ありません。
その他色々。
もろこしのかき揚げも始まってます。
夏のもの色々出てきてます。
ては。
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