寝る前に 2015-10-29 12:43:53 | お店のこと かもやんです。 やっとこさ一段落したので寝れそうです。 寝れるだけでありがたや。ありがたや。 ぎっちょも小肌や、えぼ鯛の仕込みが終わりに近づいてるようです。 写真撮り忘れてましたが、 アイナメも仕入れてます。 昆布締めにしてるはずです。 他にも色々仕込みはありますが、 お天気悪い木曜なので、のんびりやるとします(^-^) では、おやすみなさいー
仕込み3 2015-10-29 10:26:24 | お店のこと かもやんです。 まだまだ続くお魚紹介。 ボタン海老は前回好評だったので、粕漬けで出します。酒がすすむスゴいやつ。完成までしばらくお待ちください。 へ鯛は刺身 いさきは刺身 かますは刺身 福岡のヤフオクドーム近くの湾内でとれた、真あじ。 脂が乗っててオススメだよ!! って魚屋さん(o^O^o)
仕込み2 2015-10-29 09:17:57 | お店のこと かもやんです。 引き続きお魚ご紹介。 黒ムツは煮付けが最高ですね。 鬼カサゴも煮付けかなーと。 塩焼きでも出せます(^-^) ワラサ。 身の質はよし。 久々の沖ボラ(^-^) そしてそして、ながらみ貝。 久々に仕入れました。 めちゃくちゃ元気でした。 茹でてしまうのが申し訳ない位、元気でした。 今は美味しくし塩茹でされてます。 酒がすすむやつですね。
仕込み1 2015-10-29 08:03:03 | お店のこと かもやんです。 さて仕入れた魚からご紹介。 しまあじは塩焼きで キビレ 石垣鯛 マコカレイは煮付けか唐揚げ 真ダラ 同じに見えるカレイですが、 左のカレイが松川カレイ 右が星カレイ だそうな。黒の模様が違いますね。