帯広市生まれつきの過敏な性質HSP食事相談カウンセリングフード(風土)ヒーリング

HSPで生まれつき敏感で繊細な体質でお困りの方へ
身体・心・魂の生まれつきの性質を本来の健康にします


パワー全開ドリンク!梅ショウ番茶のレシピと効能

2016-07-08 | 食養ドリンク

こんにちは。

風土ヒーリングで いつまでも美しく健康に!

 

梅ショウ番茶のレシピを ご紹介します

これだけで 皆さん元気になられています

是非 風土ヒーリングのドリンクを 活用して下さい

 

用意する品

お茶は、 中でも特に陽性な三年番茶を1合と

梅干しは、自然海塩で漬けただけの中くらいの大きさ1個

年数がたつほど薬効が強くなります

醤油は、天然醸造の本物を小さじ1~2

生姜のしぼり汁を2~3滴

 

つくりかたは こちらです

1、湯のみに梅干しを入れて箸の後ろでよくつぶす

2、醤油を加えて よく練る

3、生姜のしぼり汁を加える

4、熱い番茶を注ぐ

5、熱いうちに飲む

~~~~~~~~~~~~~~

効用はこちらです

 ・疲労回復

 ・低血圧で朝に起きれないとき

 ・左の肩こり

 ・胃痛

 ・腹痛

 ・貧血

  ・鼻水

 ・心臓の弱い人(お風呂の前に飲む)

 ・食欲不振

 ・陰性食が原因の冷え性

  ・二日酔い

 ・陰性な体質改善の保健飲料

・酸性体質の改善に

 

~~~~~~~~~~~~~  

簡単な梅ショウ番茶の作り方レシピです。

フード(風土)ヒーリングでは

オーサワジャパンの梅ショウの素をお勧めしていますが

他社にも色々あるので お試しくださいね。


こちらは、生姜汁、番茶の入っていないタイプになりますので

買ってきたら 蓋を開けて 生姜汁を入れます

小さじ1/2サイズのスプーン1杯分を入れて良く撹拌します

 

器に 小さじ1/2サイズのスプーン山1杯を先に入れます

それから 熱い番茶を注ぎますよ

順番を間違えないようにしましょう

 

熱い番茶150ccを注ぎます


熱いうちに飲みます。

 

体調が悪い時には、何倍も飲んでみるか

醤油を足して濃い味にしてみてください

疲れているときは 普段しょっぱく感じる味も

この時には 美味しく感じるはずです

 

 久恵。。。

 

 

 


コメント   この記事についてブログを書く
« 観えない世界を感じた時から... | トップ | 咳・のどの痛みに蓮根湯レシピ »
最新の画像もっと見る