帯広市生まれつきの過敏な性質HSP食事相談カウンセリング   フード(風土)ヒーリング

HSPで生まれつき敏感で繊細な体質でお困りの方へ
身体・心・魂の生まれつきの性質を本来の健康にします


6月のトリニテイ記事掲載されました

2017-06-29 | トリニティウェブ記事

 

こんにちは

フード(風土)ヒーリングの久恵です

 

寄稿記事が掲載されましたのでお知らせします

 

Vol.16  宇宙法則~無双原理12の定理から~

フード(風土)ヒーリングで身体・心・魂を健やかにする

http://www.el-aura.com/yoshida20170620/

 ~夏は 循環器を整えて冷えを取りましょう!~

 

本日の夕ご飯です

 

・雑穀入り塩ご飯と 塩小豆煮を乗せただけ

平和圧力鍋で 圧がかかってから13分 蒸らして10分

小豆1cに 水4cで 作ります

この塩茹でを サラダや スープ 餡子にご利用くださいね

 

・生ラーメン 小ネギと七味 ごま油を最後にかけて ワカメ出汁の醤油味

乾燥ワカメを戻した茹で汁は もったいないので スープのもとに利用します

最後まで 飲みきり出来る 安心スープが嬉しい

 

・茹でワカメと自作の塩茹で春菊の酢の物 生湯葉乗せ

 

種から育てた春菊のおかず・・・美味しく頂き感謝します

三杯酢の分量・・・梅酢>寿司酢>醤油>ミカンジュース 各同量を混ぜます

好みで 醤油を減らしてください

最後に 沢庵をパリパリ ご馳走様です

3階のベランダから見た 我が家の庭兼畑 

野菜と 花 ハーブ類を 

相性の合うもの同士を隣り合わせで植えて

害虫防除の目的で 植える農法の事を

コンパニオンプランツと言います

 

キャベツの隣に レタスを置くとキャベツの害虫を遠ざけるとか

パセリとナスは お互いの害虫を遠ざけるとか

バジルは トマトに付く害虫を遠ざけるとか あるそうです

「パーマカルチャー菜園入門」の本から 

出来るところから チョッピリ真似してます

 

長ネギと 人参 赤紫蘇 じゃが芋が 育っています

小松菜は 間引きしながら食べて 終了しました

採りたては パリパリで新鮮 自分で作ると 美味しさが違いますね

その間を縫って カモミール マリーゴールド 雑草など 賑やかに なりました

 

久恵。。。

 

ジャンル:
食と健康・美容
この記事についてブログを書く
« 夏のランチプレートに梅干し... | トップ | 食べ物とレメデーを体質5タイ... »
最近の画像もっと見る

トリニティウェブ記事」カテゴリの最新記事