毎日毎日デミグラッスソースを混ぜて混ぜて目が回る~。
しかも、毎日微妙に違う同じ分量なのになぜ、味が変わる?
それはですね、にんじんや玉ねぎ その他の野菜の産地が変わったり火の加減、肉の質【牛】によって味が違うからなんです。普通それを隠すためにバターや生クリーム、化学調味料などを使って同じような味に仕上げるんですね。でもうちは化学調味料を一切使わずバターや生クリームなども極力少なくしています。はっきり言って限界点を極めようとしています。
でも、いいではないですか。今日のデミソースはかなりいいできばえです。明日来る人はきっと幸せな顔で帰ってくれるでしょ*
でも実は先週スランプから脱出できたんです。スランプの時に来てくれたお客様申し訳ございません。3~4ヶ月に一度ぐらいあるんです。スランプが・・・・・
味覚のパニック症候群てやつです。毎日同じものを味見していると起こるんです。
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