【玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ】~栄養士の食育ブログ

栄養士がいる玄米酵素ハイゲンキ専門店。専門普及歴32年、全国優秀者受賞16回、栄養士が食育・正しい食を無料でサポート!

4月は「肝」の月。カンタン!「肝ケア」の方法、GWのお知らせ♪★(*'ω'*)~ブログNo492

2019年04月19日 13時39分22秒 | 玄米酵素ハイゲンキ

こんにちは! 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研  栄養士 八幡です

 今年も“ゴールデンウィーク”が近づいてまいりましたね。

 せっかくの連休なら元気に楽しく、そして有意義に過ごしたいものですね♪

楽しく過ごすためにはまずは体調管理から! まだお手元に 玄米酵素ハイゲンキ はございますか?

ぜひ「ハイゲンキ」を旅行先に持ち歩いて、大型連休を楽しんで下さいね♪

 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ◇◆◇◆

          ゴールデンウィーク休業のお知らせ(^-^)~♪ 

◆◇◇◆  *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 4/27(土)~5/6(月)までの期間、お休みをいただきます。          

恐れ入りますが、上記の期間は商品の発送、メールのご対応等の業務をお休みさせていただきます。

※お休み期間中、電話や発送はお休みになりますが、ご注文は24時間承っております。

※上記期間の前後は、荷物の集中により運送業者の配送の遅延が予想されます。 予めご了承下さい。

※注文が集中しますので、お早目にご注文いただきますと助かります♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

~ ★ ☆  4月は「肝」の月。カンタン!「肝ケア」の方法 ★ ☆ ~

 「春」は冬に溜めこんだ老廃物を排泄し、体をスッキリさせる季節です。

東洋医学では4月は「肝」の季節といわれ、肝臓の活動が活発になる時期とされます。
肝臓は栄養分の代謝・貯蔵、そしてデトックス(老廃物の排出・有害物質の解毒)にかかわる大切な臓器です。

~肝臓を元気に健康にすること(o^―^o)/

◎少食少飲。
◎よく噛んで食べる。
◎梅干し・玉ねぎ・黒豆・わかめ・ぬか漬けたくあん・よもぎ、発酵食品、酵素の摂取など、今の季節としてはよいものです。

 

×肝臓を悪くするもの

× 人工調味料、添加物、農薬や医薬品・環境ホルモン類、これらが氾濫する現代社会で肝臓は解毒や消毒作業に休むヒマがありません。
× 油っこいものの常食、砂糖、菓子類、アルコール類の飲み過ぎ、ピーナッツやチョコレートこれらの多食も肝臓に負担になります。

 

 5月の連休明けごろから、時期や年齢に関係なく「うつ的気分」にみまわれ、無気力な状態になる「五月病」。
 
つまり、新しい状況にうまく適応できないために起こる「ストレス反応」と言えます。
 
五月病の対策として、『ストレスをためないように刺激を与えて生活の活性化を心がけ、休むときはしっかり休む。』事が大切です!
 
ぐんぐん緑が生い茂る季節を、心身共に元気にさわやかな心で過ごしましょう。
 
~楽しいゴールデンウィークをお過ごし下さいませ♪(*´▽`*)~

いつも誠にありがとうございます!

皆様とのご縁に感謝!

いつも誠にありがとうございます。 皆さまとの御縁に感謝!

 

玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研 

       (有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 「医者が教える食事本」が揃... | トップ | 【医学的に解明】玄米のもつ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

玄米酵素ハイゲンキ」カテゴリの最新記事